Даюс не войдет в рай!

Где мужчины, которые ревнуют своих жен, дочерей, матерей и сестер? Даюс – это мужчина, который знает или предполагает совершение его женщинами нечестия, и не реагирует на это должным образом. Смысл слова даюс заключается в том, что это такой человек, который лишён ревности к своей жене, дочкам и другим родственницам, т.е. его не волнует, чем они занимаются, с кем общаются и как одеваются. Ревность это чувство отвращения, ярости и гнева за близких женщин, и защита их от рук преступающих и от взглядов посторонних. И тот, у кого нет ревности, тот даюс-сводник, который согласен на развращение своей семьи, и как пришло в хадисе, такой не зайдет в рай.
Со слов Ибн ‘Умара (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Трое в Рай не войдут! Ослушающийся своих родителей; даюс; и женщина, уподобляющаяся мужчинам!» ан-Насаи, аль-Баззар. “Сахих ат-таргъиб” 2070. Сказал Са`д ибну Убадаh: Если я увижу мужчину с моей женщиной, клянусь я ударю его мечом. И эти слова дошли до Посланника Аллаhа и он сказал: "А вы удивлены ревности Са`да, и я клянусь Аллаhом я более ревнив, чем он. А Аллаh более ревнив, чем я, и причине ревности Аллаhа, Он запретил мерзости, которые явны и скрыты." И как сообщает Ан-навави в своем толковании «Сахих Муслим»: Сказали ученые, что ревность это запрет, удерживание, и что мужчина ревнует свою семью то есть удерживает их от связи с посторонним через взгляд или слова или другое. Ревность - качество полноты имана , потому что Пророк сообщил о том, что Са`д ревнив, а он ревнивее его, и что Аллаh ревнивее Посланника , по этой причине Аллаh запретил разврат. Каждый богобоязненный верующий ревнив к своим женам и дочерям и ко всем родственницам. И в результате этой ревности он смотрит за ними, проверяет их новости, удерживает их от смешивания с посторонними мужчинами и от нахождения в обществе, где есть давка, где порой трутся тела одних об другие. А тем более он удерживает своих женщин от мест, где есть мерзкие людишки, которые своими шутками и прибаутками, намеками и низкими словами пробуждают подталкивают слабых в вере к совершению грехов и разврата. Тот кто любит женщину и желает ей Рая,укрывает ее от посторонних взглядов,прежде всего в своем доме,а потом под хиджабом. Приводится со слов ‘Абдуллаhа ибн ‘Умара (Да будет доволен Аллаh ими обоими!), что посланник Аллаhа сказал: «На троих не посмотрит Аллаh в день Суда: непослушный родителям человек, женщина уподобляющаяся мужчинам и даюс». (Достоверный хадис приводится Ахмадом и ан-Нисаи)

Даюс не войдет в рай! - 770874163873

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 26 фев 2015 20:04

    Ислам хочет, чтобы мы имели хорошую ревность.
    Лексическое значение слова
    «Аль-гайра» — ревность:
    от «гайр» (другой) — когда человек не любит, чтобы посторонний человек был соучастником его собственных дел,
    от «тагайур» — изменение отношения к кому-то из-за того, что этот человек общий допускает вмешательство чужих.
    Аль-гайра (ревность) — это когда человек не хочет, чтобы посторонний вмешивался в его личную жизнь. Что здесь плохого? Это нормальное человеческое качество. Почему вы заключили брак? Это подчеркивает, что я уже твой, а ты уже моя. Для чего никах? Чтобы обозначить, что этот мужчина принадлежит этой женщине, и наоборот. И благодаря никаху рожденная девочка — это моя дочь. Это моя личная жизнь. Это мой сын, это моя дочь, это моя мать, моя сестра.
    И вполне нормально, когда человек реагирует на вмешательства посторонних в его жизнь.

    Но ревность бывает не только между мужем и женой, и не только между представителями разных полов, и не только в интимных вопросах.
    Ревность возникает, когда непристойное совершается небезразличным для меня человеком или когда на него воздействуют непристойно.

    Ревность может возникать даже в адрес неодушевленных вещей, например, ревностное отношение к религии, родине, защищая их от нападок.

  • 26 фев 2015 20:05
    Хорошая и плохоя ревность
    Но все-таки ислам не считает, что ревность — это одно добро. Мухаммад, (да благославит его Аллах и да приветствует), четко сказал: «Есть две ревности, одну Аллах любит, и одну Аллах ненавидит. Ревность, которую Аллах любит — это та ревность, которая проявляется при возникновении греховных поступков. А та ревность, которую Аллах ненавидит, проявляется при отсутствии греховных поступков».
    Например, Мухаммад, (да благославит его Аллах и да приветствует), сказал, что женщинам лучше читать молитвы дома, но он сказал: «Не запрещайте мечети рабыням Аллаха», не смотря на то, что им лучше читать намаз дома.
    В наше время, когда мало у кого есть возможность получить знания дома, лучше не запрещать женщинам посещать уроки в мечетях.
    Али, да будет доволен им Аллах, сказал: «Есть два вида ревности: одна ревность хорошая и красивая, с помощью которой ты защищаешь свою семью, и одна ревность плохая, и поведет тебя в Ад — это та ревность, которая призывает тебя, например, к убийству».
    Один пришел домой и ударил жену кулаком — это плохая ревность. Та ревность, которая приводит к защите семьи, хорошая. И ревность, которая ведет к преступлению, плохая.
  • 26 фев 2015 20:07
    Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) советовал мужчинам не быть безразличными к поведению их жен. Он сказал: “Три человека не будут допущены в рай (в Судный День): человек, не уважающий своих родителей, муж, безразличный к непристойному поведению своей семьи, и женщина, подражающая мужчинам”. Вместе с тем, Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) также советовал мужчинам проявлять ревность, но в умеренных пределах. Абу Дауд, Ан-Насаи и Ибн Хиббан передали такие слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): “Всевышний и Преславный Аллах ненавидит чрезмерную ревность мужчины к своей жене, коль у него нет причины сомневаться в ней”. Ведь если муж пристально следит за своей женой, люди станут подозревать ее и приписывать ей изъяны, которых у нее нет, хотя она может быть праведной женщиной. Люди могут говорить: “Если бы она не была такой-то и такой-то, муж бы так за ней не приглядывал”. Али Ибн Абу Талиб (да будет доволен им Аллах) сказал: “Не будь чрезмерно ревнивым мужем, дабы не подорвать репутацию своей жены”.
    Чрезмерная ревность приводит к тому, что муж начинает плохо думать о своей жене и шпионить за ней, а это осуждает и Коран, и Сунна Пророка.
    Аль Бухари и Муслим приводят такой хадис Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): “Если кто-либо вернется (в своей город) ночью (после странствия), он не должен приходить домой неожиданно, дабы жена, муж которой отсутствовал, смогла побрить волосы на лобке, а женщина с нерасчесанными волосами смогла причесаться”.
    В заключение отметим, что ревность к жене является нормальным состоянием мужчины, но он не должен переусердствовать в своей ревности. Следовательно, ему желательнее всего найти себе добропорядочную и праведную жену. Если он так и сделает, его ревность будет умеренной. Но в любом случае между мужем и женой должно быть взаимное доверие, поскольку именно на нем и основывается супружеская жизнь.
    Аллах знает лучше
  • 7 янв 2017 23:41
    Если не по моей вине моя сестренка без никаха (гражданский брак) вышла замуж, то я считаюсь Даюсом?
  • 13 фев 2017 18:27
    Ты как брат обязан рассказать ей о том, что это не брак, а прелюбодеяние . И привести ей аргументы. Выбрать правильный подход именно к ней. Мягко, строго, так как она лучше примет.
  • 16 фев 2017 17:23
    Я ей объяснил что это нельзя что ей нужно пройти через никах или венчание (она считала себя христианкой), она меня не слушает, говорит что ей так удобно и что я ей никто чтобы указывать. А еще она говорит что ей просто необходимо ради финансовой выгоды и будет делать так как ей хочется.
  • 16 фев 2017 17:46
    Ну если она не мусульманка, что вы можете сделать?
  • 24 янв 2018 16:59
    девок запрессовали а сами с сайтов знамокств не вылазиют даюсы
  • 19 мая 2019 16:47
    Мы сами мусульманки хотим, чтобы наши мужчины берегли нашу честь. Прессуете вы на кухне ножом в пьяном угаре. Нас берегут. А те, кто на сайтах знакомств зависает, те далеки от истинного ислама. Грешники не образец.