Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты: ● 300 гр. куриной грудинки (2 шт) ● 250 гр. грибов (у меня шампиньоны) ● 3-4 средних картофелины ● 1 луковица ● 1 ст. ложка муки ● 250 мл молока ● 150 гр. сливок (у меня 15%) ● 100 гр. тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) ● соль, перец, зелень по желанию ● растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. 3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. 4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 5. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 8. В огнеупорную форму выложить соус. 9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. 10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Кулинарные рецепты. Жми "класс", а потом "поделиться", чтобы сохранить пост у себя в заметках и не потерять. Не в группе? Присоединяйся!
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:
● 300 гр. куриной грудинки (2 шт)
● 250 гр. грибов (у меня шампиньоны)
● 3-4 средних картофелины
● 1 луковица
● 1 ст. ложка муки
● 250 мл молока
● 150 гр. сливок (у меня 15%)
● 100 гр. тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
● соль, перец, зелень по желанию
● растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
5. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус.
9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Кулинарные рецепты. Жми "класс", а потом "поделиться", чтобы сохранить пост у себя в заметках и не потерять. Не в группе? Присоединяйся!