Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 авг 2022 14:06Я закрывала в 0.5 баночки. Дыни выбирайте не очень мягкие, но и не твёрдые.
- 3 сен 2022 15:39Скажите, я правильно поняла, что закладываем дыню в банки заливаем водой, сливаем насыпаем по рецепту сахар, кислоту варим и т.д??? Так или нет?
- 31 июл 2023 06:25Я чет с сахаром не пойму.Какие стаканы? Какой-то рецепт интересный.Не в граммах,а в стаканах.
- 24 фев 07:13А зачем в граммах легче в стаканах
- 25 фев 16:13Посмотрите сколько грам в граненых стаканах
- 25 фев 16:31Ираида с вами всё понятно. Вы не понимаете о граммаже вообще ничего.
Даже граненки разные . 100гр, 200гр, 250гр......
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Кулинарные рецепты. Жми "класс", а потом "поделиться", чтобы сохранить пост у себя в заметках и не потерять. Не в группе? Присоединяйся!