Ингредиенты: •250 г жирного творога •5 ст. л. муки •1 яйцо •5 ч. л. сахара •1 ч. л. с верхом разрыхлителя •ваниль/корица по вкусу •масло для фритюра
Для начинки: Смесь измельченных сухофруктов, орехов, кусочков марципана и мармелада
1. Муку просейте с разрыхлителем. Яйцо взбейте с сахаром и ванилью (или корицей). Творог смешайте с яйцом, потом добавьте муку. 2. Разделите тесто на небольшие кусочки, поместите в центр каждого из них начинку по вкусу и аккуратно скатайте в шарики. 3. Жарьте порциями в разогретом фритюре, пока не зарумянятся. Подавайте с сахарной пудрой, любым десертным соусом или йогуртом.
Совет: Если у вас достаточно времени, можете поэкспериментировать с начинкой. Ею могут стать: •замоченные предварительно в ликере, коньяке или роме сухофрукты, измельченные в блендере вместе с орехами и скатанные в небольшие шарики; •начиненные орехами сушеные вишни, черешни и другие сухофрукты; •обжаренные над открытым огнем кусочки зефира, пастилы или их американского родственника маршмэллоуз; •карамелизованные кусочки яблок, бананов или груш. Также, уменьшив в тесте порцию сахара до 1–2 ч. л. и добавив соли на кончике ножа, можно сделать эти пончики несладкими, начинив их: •целыми салатными креветками, слегка сбрызнутыми соевым соусом; •кусочками рыбы, обмотанными листьями пряной зелени (тархун, базилик, кинза, мята); •кусочками варено-копченого окорока или пармезана; •половинками перепелиных яиц с зеленым луком. Ну а если у Вас совсем туго со временем, можно и вообще обойтись без начинки – они и так будут вкусными.
Самобранкин! Только избранные кулинарные рецепты!
Быстрые творожно-фруктовые пончики
•250 г жирного творога
•5 ст. л. муки
•1 яйцо
•5 ч. л. сахара
•1 ч. л. с верхом разрыхлителя
•ваниль/корица по вкусу
•масло для фритюра
Для начинки:
Смесь измельченных сухофруктов, орехов, кусочков марципана и мармелада
1. Муку просейте с разрыхлителем. Яйцо взбейте с сахаром и ванилью (или корицей). Творог смешайте с яйцом, потом добавьте муку.
2. Разделите тесто на небольшие кусочки, поместите в центр каждого из них начинку по вкусу и аккуратно скатайте в шарики.
3. Жарьте порциями в разогретом фритюре, пока не зарумянятся. Подавайте с сахарной пудрой, любым десертным соусом или йогуртом.
Совет:
Если у вас достаточно времени, можете поэкспериментировать с начинкой.
Ею могут стать:
•замоченные предварительно в ликере, коньяке или роме сухофрукты, измельченные в блендере вместе с орехами и скатанные в небольшие шарики;
•начиненные орехами сушеные вишни, черешни и другие сухофрукты;
•обжаренные над открытым огнем кусочки зефира, пастилы или их американского родственника маршмэллоуз;
•карамелизованные кусочки яблок, бананов или груш.
Также, уменьшив в тесте порцию сахара до 1–2 ч. л. и добавив соли на кончике ножа, можно сделать эти пончики несладкими, начинив их:
•целыми салатными креветками, слегка сбрызнутыми соевым соусом;
•кусочками рыбы, обмотанными листьями пряной зелени (тархун, базилик, кинза, мята);
•кусочками варено-копченого окорока или пармезана;
•половинками перепелиных яиц с зеленым луком.
Ну а если у Вас совсем туго со временем, можно и вообще обойтись без начинки – они и так будут вкусными.