Краснодарский соус — это очень вкусный соус из самых простых ингредиентов!


Ингредиенты:
Помидоры — 1,5 Килограмма
Яблоки — 5 Штук
Сахар — 3 Чайных ложки
Соль — 3 Чайных ложки
Паприка — 2 Чайных ложки
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Гвоздика — 3-4 Штук
Уксус яблочный — 5 Ст. ложек
Количество порций: 10-12

Помидор нарежьте на четвертинки, затем натрите на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках (её мы использовать не будем). Поставьте томатное пюре нагреваться на среднем огне. 
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, затем нарежьте на квадратики среднего размера. Добавьте их к закипевшему томатному пюре. 
Следом добавьте в кастрюлю все специи, соль и сахар. Уваривайте томатное пюре на медленном огне примерно час.
 Периодически помешивайте, чтобы оно не пригорело. 
Когда смесь уменьшится в два раза, перетрите её через мелкое сито.
Поставьте соус снова на средний огонь, добавьте растительное масло и яблочный уксус. Доведите соус до кипения. 
Разлейте соус по стерилизованным банкам, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
 Соус «Краснодарский» готов, приятного аппетита!

Комментарии