Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 окт 2021 14:44Карпа у нас нет-Север. Окунь тоже разный на таежных озерах ,есть мягкий,жирный,вкусный,а есть как полено--жесткий и постный. Кавась очень жирный,ребра и брюхо есть невозможно.
- 27 окт 2021 14:47Лучшие котлеты из судака с добавлением сомятины.(Пальчики оближешь)
- 27 окт 2021 14:48лучшая рыба это колбаса,а уха из петуха
- 27 окт 2021 14:49Котлеты хороши из налима--мясо белое,костей нет.
- 27 окт 2021 14:49насчёт судака и сома согласен,мне эта рыба нравится
- 27 окт 2021 14:50а я считал что кроме печёнки налима никто не ест самого налима
- 27 окт 2021 14:51суть спора сводится к одному знаменателю,вкусно всё что есть на столе у каждого,так что всем приятного аппетита
- 27 окт 2021 14:52Это почему? Голову и печень на уху,а мясо хоть жарь,хоть котлеты делай. Постные,диетические.
- 27 окт 2021 15:21Были публикации и по поводу консервов из карася. По возможности подбираю и выкладываю рецепты из всех видов рыбы
- 27 окт 2021 15:41Налим прекрасная рыба, мясо сладкое. Жаль у нас эта рыба редко попадается. Котлеты из налима не пробовал, судить не могу, но они ,мне кажется , будут жидковаты без судака
- 27 окт 2021 16:08Нет,хороши. Только мелкого не надо,а таких,2--5кг,мясо плотнее.
- 27 окт 2021 20:40каждая рыба по своему вкусна и на любителя в том числе и карась он тоже очень вкусный.. а самое главное любую рыбу надо уметь приготовить .... рыба полезна и хороша в любом виде.
- 28 окт 2021 21:20А как насчёт того,чтобы не морскую рыбу выдержать в морозилке 2-3 суток во избежание нарваться на гельминтов,а только потом готовить?!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Карась маринованный в уксусе
Если вы хотите порадовать гостей или семью вкусной рыбой, то нет необходимости покупать ее в супермаркете. Попробуйте замариновать карася по предложенным рецептам, и вы убедитесь, что по вкусовым качествам она значительно превзойдет магазинный продукт.
Готовую рыбу храните в простерилизованной банке с закручивающейся крышкой, плотно уложив кусочки в емкость и залив маринадом.
Потребуется:
свежий карась – 650 г;
черный перец – 7 горошин;
лук – 230 г;
душистый перец – 5 горошин;
рафинированное масло – 100 мл;
лаврушка – 3 листа;
соль – 20 г;
гвоздика;
сахар – 10 г;
мускатный орех;
уксус – 20 мл (9%).
Процесс приготовления:
1 Промытые тушки очистить от чешуи. Убрать плавники, выпотрошить и обрезать головы. Снова промыть.
2 Нарезать на порционные куски. Размер каждого не более двух сантиметров. Выложить в глубокую емкость.
3 Присыпать солью, сахаром и полить уксусом. После добавления каждого компонента обязательно перемешивать рыбные кусочки. Такая подготовка поможет им лучше пропитаться рассолом. Полить маслом.
4 Очищенный лук нарезать кольцами и переложить к рыбе. Посыпать специями, затем перемешать.
5 Переложить в эмалированную емкость. Сверху накрыть тарелкой и поставить бутылку с водой. Переместить в холодильник на двое суток. Каждые 12 часов перемешивать, чтобы карась лучше пропитался.
❗ Совет. Если сложно определиться с пропорциями приправ, то воспользуйтесь готовым набором «для рыбы».