Карась маринованный в уксусе

Мясо карася обладает сладковатым привкусом, который не всем нравится. А также отдает тиной, что часто портит вкус блюда. Маринование поможет избавиться от этого естественного оттенка и сделает рыбу нежной и сочной.

Если вы хотите порадовать гостей или семью вкусной рыбой, то нет необходимости покупать ее в супермаркете. Попробуйте замариновать карася по предложенным рецептам, и вы убедитесь, что по вкусовым качествам она значительно превзойдет магазинный продукт.

Готовую рыбу храните в простерилизованной банке с закручивающейся крышкой, плотно уложив кусочки в емкость и залив маринадом.

Потребуется:

свежий карась – 650 г;
черный перец – 7 горошин;
лук – 230 г;
душистый перец – 5 горошин;
рафинированное масло – 100 мл;
лаврушка – 3 листа;
соль – 20 г;
гвоздика;
сахар – 10 г;
мускатный орех;
уксус – 20 мл (9%).


Процесс приготовления:

1 Промытые тушки очистить от чешуи. Убрать плавники, выпотрошить и обрезать головы. Снова промыть.

2 Нарезать на порционные куски. Размер каждого не более двух сантиметров. Выложить в глубокую емкость.

3 Присыпать солью, сахаром и полить уксусом. После добавления каждого компонента обязательно перемешивать рыбные кусочки. Такая подготовка поможет им лучше пропитаться рассолом. Полить маслом.

4 Очищенный лук нарезать кольцами и переложить к рыбе. Посыпать специями, затем перемешать.

5 Переложить в эмалированную емкость. Сверху накрыть тарелкой и поставить бутылку с водой. Переместить в холодильник на двое суток. Каждые 12 часов перемешивать, чтобы карась лучше пропитался.

❗ Совет. Если сложно определиться с пропорциями приправ, то воспользуйтесь готовым набором «для рыбы».

Комментарии