Здорово, когда под рукой есть легкий перекус, который поднимет настроение, утолит голод и при этом будет полезным.

Как насчет овсяных батончиков? Подойдут и тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
✓ овсяные хлопья — 2 стакана;
✓ банан — 2 шт.;
✓ мед — 2 ст. л.;
✓ рубленные орехи (фундук, кешью, миндаль и другие) — 1/2 стакана;
✓ измельченные сухофрукты (изюм, курага, чернослив и другие) — 1/2 стакана.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья выкладываем на сухую сковородку и хорошо просушиваем. Точно так же слегка обжариваем смесь рубленных орехов.
2. Бананы очищаем, растираем вилкой в пюре.
3. Смешиваем орехи, хлопья, сухофрукты, пюре и мед.
4. Полученную массу выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Разравниваем — толщина будущих батончиков не должна превышать 1 см.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Нарезаем на брусочки, оставляем до полного остывания в форме, после чего отделяем друг от друга, при необходимости оборачиваем бумагой для выпечки и храним в герметично закрывающейся емкости.
Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.