Клубничное варенье без потери цвета - открываем секрет!

Для варенья понадобится:
| 1 кг клубники
1 кг сахара
1 ст. л. сока лимона
1/3 ч. л. лимонной кислоты
Как готовить:
1. Целую клубнику пересыпать сахаром и оставить на 6-8 часов.
2. Влить сок лимона и поставить на плиту. На среднем огне, довести до кипения, убавить, варить 3 минуты. Перемешать 1 раз!
3. Выключить огонь накрыть крышкой и оставить на 8-12 часов остывать.
4. Емкость с вареньем вновь поставить на огонь и прогреть до закипания. Во время нагревания всыпать немного лимонной кислоты.
Именно она помогает сохранить насыщенный красивый цвет, защищая его от температурного воздействия. Лимонная кислота поможет также улучшить вкусовые качества лакомства, убрать излишнюю приторность.

5. Когда варенье закипит, то дать ему не более 3 минут покипеть, чтобы каждая ягодка поплавала в сиропе и достаточно прогрелась. Затем варенье снять с огня, остудить и разложить по чистым сухим банкам.

Все! Наслаждаемся😍😋

Комментарии

  • 7 мая 07:38
    Может кто подскажет раньше варенье было густое а теперь получается жидкое ,варю так же как раньше.
  • 7 мая 10:35
    Это сахар такой. Даже смородина теперь не желируется.
  • 7 мая 14:27
    Вот в чем дело..... Я тоже заметила что бы не варила, варенье какое _ то жидкое. Раньше яблочное повидло густело, сейчас сколько не кипяти, не такое и всё . Сахар наверное не свекольный, а тростник.
  • 7 мая 16:48
    На 1 кг чёрной смородины, 2кг сахарного песка, 1 литр, можно чуть меньше воды. ВАРИТЬ 10 МИНУТ В ВОДЕ, ЗАТЕМ 20 МИНУТ С ПЕСКОМ. МОГУ ОСТАВИТЬ ДО ОСТЫВАНИЯ. ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ЖЕЛЕ. И ХРАНИТЬСЯ, НЕ ПОБОЮСЬ СКАЗАТЬ, НЕ 1 ГОД.
  • 7 мая 16:50
    Хочу добавить, выгодго, когда не урожай ягод.