Комментарии
- 7 мая 07:38тАТЬЯНА ГАЛАШИНАМожет кто подскажет раньше варенье было густое а теперь получается жидкое ,варю так же как раньше.
- 7 мая 10:35Mila DunichevaЭто сахар такой. Даже смородина теперь не желируется.
- 7 мая 14:27Евдокия Волкова ответила Mila DunichevaВот в чем дело..... Я тоже заметила что бы не варила, варенье какое _ то жидкое. Раньше яблочное повидло густело, сейчас сколько не кипяти, не такое и всё . Сахар наверное не свекольный, а тростник.
- 7 мая 16:48Любовь Корнова ( Игнатова )На 1 кг чёрной смородины, 2кг сахарного песка, 1 литр, можно чуть меньше воды. ВАРИТЬ 10 МИНУТ В ВОДЕ, ЗАТЕМ 20 МИНУТ С ПЕСКОМ. МОГУ ОСТАВИТЬ ДО ОСТЫВАНИЯ. ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ЖЕЛЕ. И ХРАНИТЬСЯ, НЕ ПОБОЮСЬ СКАЗАТЬ, НЕ 1 ГОД.
- 7 мая 16:50Любовь Корнова ( Игнатова )Хочу добавить, выгодго, когда не урожай ягод.
- 12 мая 15:51Елена Кондрашова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сам себе агроном
Клубничное варенье без потери цвета - открываем секрет!
| 1 кг клубники
1 кг сахара
1 ст. л. сока лимона
1/3 ч. л. лимонной кислоты
Как готовить:
1. Целую клубнику пересыпать сахаром и оставить на 6-8 часов.
2. Влить сок лимона и поставить на плиту. На среднем огне, довести до кипения, убавить, варить 3 минуты. Перемешать 1 раз!
3. Выключить огонь накрыть крышкой и оставить на 8-12 часов остывать.
4. Емкость с вареньем вновь поставить на огонь и прогреть до закипания. Во время нагревания всыпать немного лимонной кислоты.
Именно она помогает сохранить насыщенный красивый цвет, защищая его от температурного воздействия. Лимонная кислота поможет также улучшить вкусовые качества лакомства, убрать излишнюю приторность.
5. Когда варенье закипит, то дать ему не более 3 минут покипеть, чтобы каждая ягодка поплавала в сиропе и достаточно прогрелась. Затем варенье снять с огня, остудить и разложить по чистым сухим банкам.
Все! Наслаждаемся😍😋