Как сварить тигровые креветки для роллов в домашних условиях??!

Если всё-таки решили сварить дома креветки, то читайте в этой статье:


1. Как выбрать и правильно разморозить креветки
2. Сколько по времени варить креветки
3. Технология варки креветок для суши «эби», видео рецепт
Как сварить тигровые креветки для роллов в домашних условиях??! - 955874699591


1. По возможности никогда, слышите, никогда не покупайте креветки красного цвета, да ещё и замороженные. Красные креветки уже варёные, уже весь свой вкус потеряли на том корабле , на котором их сварили чтобы они не портились. Вы принеся их домой снова варите, и потом едите микроскопически мало мяса, по причине переваривания. Красные креветки варить не нужно, максимум ошпарить кипятком, чтобы прогреть и убить возможные микробы. Берите лучше серые креветки и желательно во льду, они сырые и если вы их сварите то получите не только больше вкуса, но сварив их правильно - больше еды.
Размораживать креветки следует либо в холодильнике, либо под холодной водой. Не в коем случае не в горячей воде, они уже начнут варится.


2. Если креветки варить долго, их мясо твердеет и уменьшается в размере. Именно поэтому мне задают один и тот же вопрос - почему они такие не вкусные??!
Итак, серые креветки варятся на столько быстро, что для кого-то это будет неожиданностью. Креветки принято варить 1 к 2 по отношению к воде, где одна часть креветки и 2 части воды. Поставьте воду 1 литр, добавьте специи соль если нужны и доведите до кипения, забросьте креветки и засеките 1,5 минуты (мы сейчас говорит о креветках в панцире, без панциря креветки варят 1 мин) и через 1,5 минуты они готовы, забейте холодной водой чтобы остановить процесс варки. Очистите и пускайте в дело.

3. В сушибарах процесс варки похож, но используют ещё деревянные шпажки, чтобы выпрямить креветки креветки
Видео



Вот так вот легко и просто приготовить креветки, соблюдая простые правила у вас получится всё, даже роллы в домашних условиях. По всем вопросам пожалуйста в комментарии.
Поверьте, крутить роллы дома это проще чем кажется!

Комментарии

  • 20 ноя 2023 20:18
    Спасибо, а то варим, варим!
  • 20 ноя 2023 23:16
    Предпочитаю кушать уже очищенные и готовые. А в первозданном виде я их боюсь, и аппетит пропадает. Тому, кто умеет респект
  • 21 ноя 2023 21:45
    Пожарить
  • 22 ноя 2023 02:41
    Никогда не покупаю сырые креветки: чистить замучаешься. В поваренной книге вычитала лайфхак: вареные замороженные креветки, после разморозки в воде, можно сделать вкусней, подержав их в воде с солью и сахаром. Т.Е., вода должна быть сладко-соленой. Действительно, это значительно улучшает вкус. И, так как креветки мы очень редко едим просто так (только очень крупные со специальным коктейльным соусом, или креветочный коктейль с авокадо), а, в основном, готовим с ними какое-нибудь блюдо, то вкус их меняется в зависимости от того блюда, которое с ними готовишь. Это не омары, которые ешь просто так, и которые я варю с луком, морковкой и сладком перцем, добавляя укроп - вода, в которой варишь, вбирает вкус овощей и передает их омарам (и ракам). Правда,их надо готовить 1-2 минуты, не больше, иначе они станут на вкус, как резина.
  • 22 ноя 2023 20:02
    Спасибо
  • 25 ноя 2023 00:45
    db12b3ea1e