Чем отличаются суши от роллов? Разновидности суши.
Если ты до сих пор задаёшься этим вопросом, то читай в этой статье:
1. Что такое суши и что такое ролл 2. Самые популярные суши у нас 3. Виды суши
Чем отличаются суши от роллов??! Самый шаблонный и не верный ответ звучит так: суши это комочек риса, а сверху кусочек рыбки; роллы это изделие что скручено в рулет.
Тогда ответьте мне на такой вопрос, почему когда мы хотим с семьёй заказать суши то заказываем поляну состоящую из роллов и называем её суши?
Это вопрос риторический, в нём и кроется правильный ответ.
Суши - это блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.
Другими словами суши это блюда японской кухни, которые делится на более чем 15 видов!
Но самые популярные у нас это роллы футомаки (рисом внутрь типа сяке маки) и уромаки (рисом наружу типа Филадельфии) которые можно разделить на 3 основные категории 👇
1. Горячие, они же жаренные - всё что жарится в большом количестве масла, ещё их называют темпура (темпура - это способ приготовления, а не корочка и не хруст как всем свойственно думать)
2. Запечённые, эти разновидности запекаются под разнообразными шапочками с добавлением сыра, но самый главный ингредиент в шапочках это майонез.
3. Холодные, это виды которые не запекаются и не зажариваются, - калифорния, Филадельфия и тд
Основные виды суши: • Нигиридзуси: суши, переводится как сделанное с помощью рук. Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта).
• Гункан-маки: переводится как рулет-военный корабль. Овальной формы, спрессованный ладонями рис , обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Он также начинён ингредиентами.
• Макидзуси: переводится как кручёное суши. Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку,у нас называют их чаще роллами.
• Осидзуси: переводится как прессованное суши. Суши в виде брусочков, сделанное с помощью деревянного приспособления, называемого осибако.
Пожалуй на этом всё - основная мысль была сказать о том что суши это изделие из риса и обобщающее название японской кухни 🙌
Игорь Черняков. Сам cебе cушист
Чем отличаются суши от роллов? Разновидности суши.
Если ты до сих пор задаёшься этим вопросом, то читай в этой статье:
1. Что такое суши и что такое ролл
2. Самые популярные суши у нас
3. Виды суши
Чем отличаются суши от роллов??!
Самый шаблонный и не верный ответ звучит так: суши это комочек риса, а сверху кусочек рыбки; роллы это изделие что скручено в рулет.
Тогда ответьте мне на такой вопрос, почему когда мы хотим с семьёй заказать суши то заказываем поляну состоящую из роллов и называем её суши?
Это вопрос риторический, в нём и кроется правильный ответ.
Суши - это блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.
Другими словами суши это блюда японской кухни, которые делится на более чем 15 видов!
Но самые популярные у нас это роллы футомаки (рисом внутрь типа сяке маки) и уромаки (рисом наружу типа Филадельфии) которые можно разделить на 3 основные категории 👇
1. Горячие, они же жаренные - всё что жарится в большом количестве масла, ещё их называют темпура (темпура - это способ приготовления, а не корочка и не хруст как всем свойственно думать)
2. Запечённые, эти разновидности запекаются под разнообразными шапочками с добавлением сыра, но самый главный ингредиент в шапочках это майонез.
3. Холодные, это виды которые не запекаются и не зажариваются, - калифорния, Филадельфия и тд
Основные виды суши:
• Нигиридзуси: суши, переводится как сделанное с помощью рук. Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта).
• Гункан-маки: переводится как рулет-военный корабль. Овальной формы, спрессованный ладонями рис , обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Он также начинён ингредиентами.
• Макидзуси: переводится как кручёное суши. Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку,у нас называют их чаще роллами.
• Осидзуси: переводится как прессованное суши. Суши в виде брусочков, сделанное с помощью деревянного приспособления, называемого осибако.
Пожалуй на этом всё - основная мысль была сказать о том что суши это изделие из риса и обобщающее название японской кухни 🙌
Вопросы пожелания в пожалуйста в коменты
Соблюдая простые правила у тебя получится ВСЁ 💪🔥🤤
И помни - это легче чем кажется 😎
Если было полезно поддержи лайком ❤