Томатный соус для пиццы на зиму как в пиццерии - сохраняйте рецепт!

Очень полезная и нужная заготовка, если вы любите готовить свою домашнюю пиццу. Либо его можно использовать как соус к макаронам, гречке, подливу к котлеткам, маринад для мяса.
Ингредиенты:
* 3 кг спелых помидоров
* 0,5 кг красного болгарского перца или гогошары
* 1 маленький стручок острого перчика
* 300 гр. репчатого лука
* 2 средние головки чеснока
* 2 ст. л. зелени базилика, петрушки и укропа (лучше сушеной, но можно и свежей)
* 2 ст. л. соли с небольшой горкой
* 4 с т. л. сахара
* 100 мл растительного масла (в оригинале оливкового)
* 1 ч. л. черного молотого перца
* 1 ст. л. молотой сладкой паприки
* 50 мл яблочного или винного уксуса
Как готовить:
1. Помидоры нарезать дольками, перцы очистить от семян и порезать на кусочки, чеснок и лук без шелухи порубить.
2. Пропустить подготовленные ранее продукты через мясорубку или взбить в блендере.
3. Вылить в кастрюлю, добавить масло и довести до кипения. На слабом огне варить около 30 минут.
4. Затем заложить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Томить еще 20-30 минут. Загустевший соус еще раз взбить блендером и затем желательно протереть через металлическое сито, чтобы убрать семена и шкурки помидоров.
5. Почти готовый соус вернуть на плиту, влить уксус и прокипятить 10-15 минут опять на слабом огне. Соус должен увариться и загустеть.
Затем горячим разлить его по маленьким стерилизованным баночкам, сразу закатать.

Комментарии