Скумбрия в маринаде, запеченная в духовке.

Очень люблю такие рецепты, где можно просто замариновать рыбу или мясо и отправить в духовку. Минимум усилий - максимум вкуса. Этот рецепт как раз из таких, скумбрия в таком маринаде получается очень вкусная, пикантная и нежная.
Скумбрию, у меня было две рыбки, нужно помыть и почистить, порезать на небольшие кусочки. Теперь можно подготовить маринад.
Тот совсем все просто, смешиваем сметану, горчицу, хрен и соевый соус. Пропорции ниже.
К рыбе отправляем крупно порезанную луковицу и маринад, и обязательно соль. Все тщательно перемешиваем.
Поскольку я порезала рыбу достаточно толстыми кусочками, то мариновала ее 3 часа, но если порезать ее тоньше, то хватить и 1-1,5 часа.
Теперь отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-45 минут.
Подавать такую рыбку можно с картофельным пюре или рисом. Обязательно попробуйте приготовить скумбрию таким образом, уверена, что многим понравится.
Маринад: 3 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки хрена, 1 столовая ложка соевого соуса.
#морепродукты

Комментарии

Комментариев нет.