10 фев 2020

Рыба в тесте "Просто песня!

")
—горбуша (килограмма на полтора),
—масло сливочное - 250 гр.,
—тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),
—укроп и петрушка,
—сок одного лимона - по желанию,
—соль - по вкусу.
Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет - на суп и в ту же морозилку, шкуру - собакам) - филе залила лимонным соком.
Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Масло у меня настоящее - из Беларуси друг привез! Тесто за это время разморозилось.
Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью.
Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис - но уж очень хотелось всем есть - а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно!!! Ведь рыбка и рис - это классика да и маслу будет во что впитаться!
Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками.
Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось - выручили два перепелиных), делаем прорези.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота!

Комментарии

  • 10 фев 2020 14:18
    Чтобы  тесто  слоилось  противень  смазывается  холодной водой
  • 11 фев 2020 06:05
    На полтора кило горбуши  сколько слоеного теста? 0,5 кг или скорее 1 кг? И как укладывать рыбу -слоями?
  • 11 фев 2020 15:50
    Лучше всего с капустой рыбный пирог получается, масла не кладу, а поджариваю пару луковиц на раст. масле, первый слой капуста, потом рыба кубиками, подсолить и поперчить, потом жареный лук и сверху капуста тушеная. Верхний корж плотно соединяю и небольшие прорези. Тесто слоеное, можно дрожжевое, тоже вкусно.А рыбы чем больше, тем лучше.
  • 11 фев 2020 17:27
    О, этот вариант интереснее, попробую! Спасибо!
  • 15 фев 2020 04:20