Комментарии
- 11 авг 2018 01:43Елена Емельянова (Маркова)
- 11 авг 2018 07:00Татьяна Сидельник(Секерина)
- 11 авг 2018 10:31Наталья Решетняк(Негодина)+
- 11 авг 2018 10:51флюра иванова.
- 12 авг 2018 20:03Галина Маслюк (Гаврилова)
- 13 авг 2018 14:46Светлана Богдановаа томат забыли
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
☼ Рецепты ☼
Сербский соус
Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.
Для приготовления понадобится:
• красный мясистый перец - 3 кг.
• баклажаны - 1,5 кг.
• репчатый лук - 2 шт.
• чеснок - 10 зубчиков
• перец чили - 2 шт.
• растительное масло без запаха - 250 мл.
• винный или яблочный уксус - 150 мл.
• сахар - 1 ст.л.
• соль и молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
3. ерцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.
5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.