Комментарии
- 16 фев 2020 15:49❤️Елена❤️ Анатольевна❤️Так себе
- 16 фев 2020 18:29Надежда Глазунова (Макушева)Пишите про начинку из картофеля, а на фото - пшенная каша
- 16 фев 2020 21:55Зульфия Гаврилко (Зайнуллина)Кыстыбый готовят и с пюре и с пшеной кашей. Только тесто готовится по другому, только теплое молоко, соль и мука.
- 16 фев 2020 21:55Зульфия Гаврилко (Зайнуллина)Чудесное блюдо, особенно на следующий день если поджарить.
- 17 фев 2020 12:25Светлана Тимофеева (Никитина)интересно, а как его правильно кушать? пюре вываливается из лепешки
- 17 фев 2020 18:39Зульфия Гаврилко (Зайнуллина)Кушаете держа руками, начинка не вываливается, пюре должно быть очень мягким.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Ингредиенты:
Тесто:
-молоко 130 мл
-яйца 1 шт.
-сахар 1 ч.л.
-соль 1/2 ч.л.
-мука - 250-270 г
-масло сливочное 50 г
-масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
-картофель 1 кг
-лук 1 шт.
-молоко 200 мл
-масло сливочное 50 гр.
-соль по вкусу.
Приготовление:
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки).
Приятного аппетита!