Простой рецепт вкусных домашних лепёшек. Готовить их будем на сковороде. Начинка сыр — сулугуни… На самом деле начинка может быть любая, например картошка с сыром, зелень, сушеные томаты и т.д. Одним словом на любой вкус, но мой выбор пал на сулугуни с чесноком. Кефир — 200 мл Мука — 500/600 гр Сода — 1 ч л Соль — 1 ч л Сыр сулугуни — 300 гр Масло сливочное — 30 гр Чеснок Укроп Кефир смешать с содой и солью Добавить просеянную муку Перемешать Замесить тесто Закатать тесто в плёнку пищевую и оставить на 30 минут В это время натереть сыр ( порезать зелень, почистить чеснок ) Сделать из теста колбаску. Порезать на равные части. Раскатать тесто В середину выложить сыр На этом фото сыр с укропом и чесноком Защипить края в центре Раскатать На разогретую сухую сковороду выложить лепёшку и обжарить с двух сторон. Если лепёшка будет надуваться, нужно сделать маленькие проколы ножом Готовую лепёшку обильно смазать сливочным маслом Такие лепёшки хорошо есть как горячими так и охлаждёнными.
Живи с юмором
Обязанность шута не только шутка, но и правда. Подходите ко всему с юмором - и жизнь станет красочней и интересней! Шути вместе с нами! ;)
Лепёшки с сыром
Простой рецепт вкусных домашних лепёшек.
Готовить их будем на сковороде. Начинка сыр — сулугуни… На самом деле начинка может быть любая, например картошка с сыром, зелень, сушеные томаты и т.д. Одним словом на любой вкус, но мой выбор пал на сулугуни с чесноком.
Кефир — 200 мл
Мука — 500/600 гр
Сода — 1 ч л
Соль — 1 ч л
Сыр сулугуни — 300 гр
Масло сливочное — 30 гр
Чеснок
Укроп
Кефир смешать с содой и солью
Добавить просеянную муку
Перемешать
Замесить тесто
Закатать тесто в плёнку пищевую и оставить на 30 минут
В это время натереть сыр ( порезать зелень, почистить чеснок )
Сделать из теста колбаску. Порезать на равные части.
Раскатать тесто
В середину выложить сыр
На этом фото сыр с укропом и чесноком
Защипить края в центре
Раскатать
На разогретую сухую сковороду выложить лепёшку и обжарить с двух сторон.
Если лепёшка будет надуваться, нужно сделать маленькие проколы ножом
Готовую лепёшку обильно смазать сливочным маслом
Такие лепёшки хорошо есть как горячими так и охлаждёнными.