Блюдо и рецептик .

Проверено, очень вкусно)))

Комментарии

  • 22 янв 2009 13:52

    Обожаю домашний торт, очень простой и легкий по приготовлению:  7 яиц, 1ст. сахара,1ст. муки.

    Отделяешь белки от желтков,взбиваешь тщательно белки с 0,5 ст сахара, отдельно желтки с 0,5 ст. сахара, все смешиваем, взбиваем, постепенно добавляем в эту массу муку и все это взбиваем миксером.Заливаем в формочку, но не до верха , выпекаем 40-45 мин.Смазываем кремом и украшаем, мажно и сах пудрой.Приятного чаепитпя !!! (C)

  • 27 янв 2009 21:42

                      Рыба, запеченая в духовке

    Рыбу почистить,поперек порезать, что бы измельчить косточки, поперчить, посолить,выложить на противень с маслом,политьсверху немного маслом и запекать. За 5 мин. до готовности смешать майонез 1-2 ст. л.меда--этой смесью полить рыбу и ждать пока не зарумянится.Можно добавить в рыбу начинку;яйцо, мука и мелко порезать лук, все перемешать. Приятного аппетита. (B)(D)

  • 1 фев 2009 20:16

                             Хачапури с плавленным сыром.

    Ингриденты для теста: 250г. маргарина, 2 яйца,1 ст. муки,1/2 ч. л. соды, соль по  вкусу.

    Для начинки: 200г. плавленного сыра,1 головка чеснока,2-3 ст.л.сметаны.

    Способ приготовления: тесто замесить и разделить на 2 части. Раскатать лепешки средней толщины. на одну лепешку положить начинку: сыр и чеснок, перетертые на терке и размешанные со сметаной. Сверху накрыть вторым слоем теста и поставить в духовку. Готовое изделие полить сметаной.

  • 8 мар 2009 19:33

    У меня тут недавно такое сало вкусное получилось. Пишу рецепт, но имейте ввиду, что оно не предназначено для длительного хранения! Значит, ингредиенты:
    - чеснок - по вкусу
    - аджика - 1/2 ч. л.
    - луковая шелуха
    - лавровый лист - по вкусу
    - перец горошком - по вкусу
    - соль - 5 ст. л.
    - вода - 1 л.
    - сало (свежее с мясными прослойками) - 1.5 кг.
    Итак,

    Возьмите полтора килограмма свежего сала с мясными прослойками, для рассола литр воды, 5 столовых ложек соли с верхом, перец горошком, лавровый лист, луковую шелуху, пол чайной ложки готовой аджики.

    Приготовьте рассол и, как только он закипит, положите в него сало. Вaрите 15-20 минут.

    Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 часов. Зaтем натрите сало толченым чесноком и храните в холодильнике.

    Супер!

  • 9 мар 2009 23:37

                        Квашеная капуста за два дня.

    На 3-х литровую банку:

    Нарезаем капусту и морковь , перемешиваем и заполняем банку.

    На 1 литр кипяченой воды, но немного охлажденной, добавляем 2 ст.ложки соли и 1 ст. ложка сахара, размешиваем и выливаем в банку с капустой, накрываем марлечкой. Два дня и капусту можно употреблять в пищу. Готовить можно любые блюда ( борщ, потушить с картофелем и мясом, салат с лучком и подсолн. маслом- закуска обалдеть!)


  • 21 ноя 2009 19:43

    САЛАТЫ ОБОЖАЮ

  • 6 дек 2009 21:31

    Салат "Красота"

    обжариваем мясо свинины (должно получиться 300г), выкладываем в большую салатницу, режем болгарский перец (разныхцветов)- полукольцами, морковь по корейски острую, все перемешать изаправить майонезом.

  • 6 дек 2009 21:33

    "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"-мне и моим родным очень нравится.Грибымаринованные-500гр. баночка(шляпки отделить от ножек)лук зеленый,грудкакопченая,картофель(варенный)морковь(вареная).
    !-сл.марковь на круп.терке
    2-сл.ножки грибов
    3-сл.картофель
    4-сл.грудка(можно окорочка копченные)
    5-сл.рубл.зелень
    6-сл.шляпки грибов выложить как бы на поляне.
    Каждый слой смазывать майонезом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • 6 дек 2009 21:36

    салат укладываем слоями, перемазывая каждый слой майонезом:
    - отваренный картофель3шт(нарезать кубиками)+репчатый лук 0,5шт+черный перец(поперчить)
    - отваренная свекла-столько же как и картофеля(натертая на терке)+чеснок (по вкусу)
    - отваренная морковь 2шт(натертая на терке)
    - сыр 100г(натертый на терке) можно колбасный или плавленый
    - яйца 3шт(мелко покрошить или на терку)
    приятного аппетита!

  • 15 янв 2011 19:26

    Галя, я делала по твоему рецепту салат "Лесная поляна" на День Рождения сына. Мои гости были от него просто в восторге, все женщины себе рецептик записали. Спасибочки тебе! Я всем рассказала, откуда беру такие ноу-хау))))) Остальные твои салатики сделаю на следующий праздник (у нас их много)! И.....с нетерпением жду новых, вкусных рецептов!  

  • 16 янв 2011 21:48

    5 минут и бисквит готов!!!

    Инвентарь для приготовления бисквита:

    Микроволновка

    Чашка

    Вилка

    Продукты для приготовления бисквита в чашке за 3 минуты на одну порцию:

    1 куриное яйцо

    2 столовые ложки сахара

    4 столовые ложки молока

    2 столовые ложки какао ( можно растворимый шоколад)

    4 столовые ложки (без верха) муки

    0,5 чайной ложки разрыхлителя

    3 столовые ложки растительного масла

    Процесс приготовления бисквита в чашке:

    Смешиваем вилкой в чашке:

    яйцо с сахаром;

    добавляем молоко, перемешиваем;

    добавляем какао, перемешиваем;

    добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем;

    добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

    Ставим наш бисквит в чашке в микроволновку и включаем максимальный режим на три минуты.

    Бисквит готов!

    Разумеется, можно бисквит приготовить без какао.

  • 16 янв 2011 21:49

    Печень в кастрюльке

    Очень люблю печень, но при жарке она все-таки суховата, вот я и придумала - режете печень пластами как для обычной жарки, подсаливаете, обваливаете в сухарях и обжариваете буквально чуть-чуть с двух сторон -( на раз, два, три :-)), складываете в кастрюлю, посыпаете луком, можно помидор порезать и добавить.  Когда все кусочки обжарили и сложили в кастрюлю - налейте воды (чтобы покрыть печень), добавьте 2 ст.ложки сметаны и потушите на среднем огне минут 20....Печень будет такая нежная, сочная, вкуснятина!