Зимой всегда хочется горяченького, желательно мясного, да посытнее.

Так давайте приготовим! Предлагаем вам простой и гармоничный в сочетании вкус + польза рецепт: жаркое из индейки с грибами!
Ингредиенты:
Филе индейки — 300 г
Лесные грибы замороженные — 120 г
Сливки 20% — 200 мл
Соевый соус — 30 мл
Горчица — 10 гр.
Рис Жасмин или Басмати — 180 г
Петрушка для подачи
Приготовление:
1. Замороженные грибы залейте в чашке горячей водой. Оставьте на 5 мин. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Индейку нарежьте узкими полосками 3-4 см длиной. Жарьте на сильном огне 2-3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Переворачивайте не более 2х раз, чтобы корочка успела схватиться. Добавьте лесные грибы. Жарьте еще 2 мин.
2. В миске смешайте сливки, горчицу, соевый соус. Убавьте огонь до
слабого. Влейте смесь в сковороду к мясу. Варите помешивая 30-50 сек.
Как только сливки начнут густеть, снимайте с огня. Не допустите кипения — иначе сливки свернутся. Поперчите. Посыпьте рубленной петрушкой.
3. Параллельно отварите рис на гарнир. Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите 4-5 стаканов воды в кастрюле, в кипящую воду засыпьте рис. Посолите по вкусу. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Проверьте на готовность, затем откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Кстати, можно сварить рис и в пакетиках, уже пропаренный.
Приятного аппетита!
#РодникАлтая_рецепты #РодникАлтая

Комментарии

Комментариев нет.