Творожная запеканка — беспроигрышный рецепт для завтрака, вам ли не знать.
Но ведь никогда не помешает добавить в классический рецепт новых вкусов? Особенно, если не все ваши домашние любят творог. Например, он отлично сочетается с грушей.🍐 Ингредиенты: Творог — 400 г Груша — 2 шт Яйца — 3 шт Манка — 4 ст. л. + еще немного для формы Молоко — 50 мл Сок 1 лимона Тертая апельсиновая цедра — 2 ч. л. Меда или коричневый сахар — 1 ст. л. Сахарная пудра — 4 ст. л. Соль на кончике ножа Сливочное масло для смазывания Приготовление: 1. Протрите творог через сито. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком, перемешайте с манкой и творогом. Массу хорошо взбейте и оставьте в прохладном месте примерно на 1 час. 2. Тем временем очистите груши от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. 3. В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте лимонный сок, растворите в нем мед или коричневый сахар, добавьте кубики груши и цедру апельсина. Поставьте на маленький огонь и прогрейте кубики до прозрачности, примерно 5 мин. 4. Шумовкой выньте кубики груш из сиропа и дайте ему стечь (сироп сохраните). 5. Затем положите груши в творожную массу, перемешайте и выложите в обильно смазанную маслом и посыпанную манкой форму для запекания. Поставьте запеканку в разогретую до 175 С духовку на 40 мин. 6. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу – пусть запеканка остывает. Подавайте ее теплой или полностью остывшей, при желании полив сиропом от груш. #РодникАлтая_рецепт #РодникАлтая #Белокуриха
Творожная запеканка — беспроигрышный рецепт для завтрака, вам ли не знать.
Но ведь никогда не помешает добавить в классический рецепт новых вкусов? Особенно, если не все ваши домашние любят творог. Например, он отлично сочетается с грушей.🍐
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Груша — 2 шт
Яйца — 3 шт
Манка — 4 ст. л. + еще немного для формы
Молоко — 50 мл
Сок 1 лимона
Тертая апельсиновая цедра — 2 ч. л.
Меда или коричневый сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Соль на кончике ножа
Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
1. Протрите творог через сито. Взбейте яйца с сахаром, солью и молоком, перемешайте с манкой и творогом. Массу хорошо взбейте и оставьте в прохладном месте примерно на 1 час.
2. Тем временем очистите груши от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками.
3. В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте лимонный сок, растворите в нем мед или коричневый сахар, добавьте кубики груши и цедру апельсина. Поставьте на маленький огонь и прогрейте кубики до прозрачности, примерно 5 мин.
4. Шумовкой выньте кубики груш из сиропа и дайте ему стечь (сироп сохраните).
5. Затем положите груши в творожную массу, перемешайте и выложите в обильно смазанную маслом и посыпанную манкой форму для запекания. Поставьте запеканку в разогретую до 175 С духовку на 40 мин.
6. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу – пусть запеканка остывает. Подавайте ее теплой или полностью остывшей, при желании полив сиропом от груш.
#РодникАлтая_рецепт #РодникАлтая #Белокуриха