Постная гречневая каша с грибами и восточным акцентом — оригинальный гарнир и самостоятельное блюдо.

Попробуйте приготовить любимую крупу новым способом!😉
Приготовление:
1. В отдельной кастрюле отвариваем до готовности стакан гречки в двух
стаканах кипятка, со щепоткой соли и парой столовых ложек растительного масла. При желании гречневую крупу можно на ночь залить кипятком (все в тех же пропорциях), довести до кипения, накрыть крышкой, огонь выключить, а каша к утру приготовится сама.
2. Нарезаем лук, половинку перца чили без семян, так как именно в них самая высокая концентрация остроты и жгучести, и шампиньоны. В ступке или блендере измельчаем почти в порошок сухие грибы, однородным порошком они не станут, но нам этого и не нужно. Извлекаем из коробочек кардамона семена, стукнув по ним, например, дном стакана, если у вас нет ступки.
3. Разогреваем в глубокой сковороде (у азиатов - это ВОК) растительное
масло и пассеруем на нем лук несколько минут, добавляем зерна кардамона, хорошо прогреваем вместе и выкладываем шампиньоны, порошок сухих грибов, перчик чили, чеснок, сок лимона, сахар, соевый соус (если его нет, можно использовать соль по своему вкусу, но соус придает определенный вкус блюду), перемешиваем все хорошо и тушим минут 5-7, затем добавляем уже готовую гречневую кашу, снова перемешиваем и пару минут томим на огне. Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
#РодникАлтая_рецепты #Белокуриха #РодникАлтая

Комментарии