Особенность этого способа в отсутствии рассола: огурцы солятся в

собственном соку и в результате отменно хрустят. Пакет удобно хранить в холодильнике, можно положить даже в выдвижной ящик для овощей и фруктов.
Приготовление:
1. Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.
2. Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко. Если домочадцы не жалуют базилик, используйте вишнёвые или виноградные листья.
3. Положите зелень с чесноком на дно полиэтиленового пакета. Можно использовать пакеты для запекания: они прочнее.
4. Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Плотно закройте и потрясите пакет: ингредиенты должны перемешаться.
5. Уберите пакет в холодильник на 3–5 часов, а лучше — на ночь.
Приятного аппетита!
#РодникАлтая_рецепты #РодникАлтая #Белокуриха

Комментарии