17 мая 2017

Эксперты историки признали: Ельцин "убил" больше россиян, чем Сталин.

В результате правления либералов, в России 90-х демографический пассив составил 19 миллионов человек - на 7 миллионов больше, чем в эпоху Великой Чистки 37-ого года. Это не журналистские, а научные данные из трудов по демографии.
Другая загадка - данные Солженицына, которого профессионалы иначе, как писателем, не называют. Официально, согласно статистике, признанной. в том числе, и в ЦРУ, в эпоху Сталина получили расстрельную статью около 700 тыс. человек, а были репрессированы около 2 миллионов, из которых большая часть вернулась.
Об этих и других взрывных фактах рассуждает в эфире Pravda.Ru Владимир Тимаков - заместитель руководителя экспертного центра ВРНС.
Читайте больше на http://www.politonline.ru/media/22887530.html

Комментарии

  • 14 июн 2018 16:06
    СССР развалился от дуновение ветерка? Какая была инфляция и отношение народа к власти!  А может он был настолько слаб? И в этом виноват Ельцин???)  В этом виноваты вы -коммунисты! Необратимый процесс начался еще задолго, в конце 60х!
  • 14 июн 2018 16:09
    Никакие "либералы" не виноваты в разрухе и нищете 90-хх.
    90-е - это прямое следствие того что в 1960х сталинская номенклатура свернула реформы Косыгина, не дала подготовить почву для постепенного перехода к рынку, поэтому пришлось переходить к рыночной экономике наспех и с большими жертвами. Ни о каком либерализме здесь речи нет, потому что никак по другому сделать было уже нельзя, совок слишком долго сидел на нефтяной игле и слишком долго затягивал переход к рыночной экономике.

    Даже самый фашиствующий коммунист сейчас активно пользуется всеми благами либерализма. Он может жить по-старому, но сознательно не живёт. Поэтому любой требующий отмены либерально-демократической парадигмы — лицемер и балабол.

    На момент прихода к власти Михаила Горбачева СССР все еще казался крепкой державой со стабильной экономикой. Но это только на первый взгляд. Руководство страны не могло не настораживать, что эта стабильность достигалась за счет рекордных доходов от продажи углеводородов, которые к 1980 году составляли 67% союзного бюджета. Но даже при таких благоприятных факторах к началу 1980-х СССР сталкивается с дефицитом отдельных товаров и услуг.
    Не в последнюю очередь к этому привели недостатки плановой экономики, приведшие к низкой производительности труда (в 5 раз ниже, чем в Германии, США или Канаде). Легкая промышленность и сельское хозяйство не успевали удовлетворять растущие запросы населения. Товарный голод привел к проблеме очередей.
    Уже с конца 1970-х недостаток продуктов питания на прилавках государство пытается компенсировать увеличением производства товаров низкого качества (например, колбасы с добавлением воды и крахмала). Растут цены, а вместе с ними – экономическая коррупция и преступность.
    Но беда не приходит одна. Начинаются волнения в странах соцлагеря, и Советский Союз вынужден наращивать экономическую помощь государствам, входящим в Совет экономической взаимопомощи. Огромную брешь в бюджете страны пробивают военные расходы, особенно после введения войск в Афганистан. СССР, обладая почти втрое меньшим объемом ВВП, чем США, с трудом пытается удерживать военный паритет с Пентагоном. Совсем некстати начинают падать цены на нефть.
    Многие признают, что кризис 1980-х вынуждал власти в срочном порядке приступать к реформам, причем не только экономическим, но и политическим. В 1985 году они были уже запоздалыми. Кто бы ни находился у власти вместо Горбачева, выбор он имел ограниченный: либо глобальные перемены, способные расшатать устоявшуюся государственную систему, либо попытка силовым способом удержать власть партократии. Однако и тот, и другой путь практически неизбежно вел к краху всей коммунистической системы.
  • 14 июн 2018 16:09
    Горбачев выбрал первый вариант – Перестройку. Он декларировал гласность, разрешил кооперацию, прекратил холодную войну, позволив тем самым не только снизить военные расходы, но и привлечь международную помощь, писала журналист Елена Селиванова. По ее словам, Перестройка смогла лишь смягчить удар и стать основой для последующей либерализации экономики. Но поскольку резервов у страны не было, принятых мер оказалось недостаточно для предотвращения банкротства СССР.
    Доктор политических наук профессор РАН Олег Барабанов отмечает, что в контексте сложившейся обстановки ключевым вопросом является, могло ли быть ускорение без Перестройки? "Увлекающаяся натура Горбачева, деятельность его ближайших соратников и помощников (Яковлева, Шахназарова и других), подталкивавших его к реформам, делали политическую перестройку неизбежной», – заключает Барабанов.
    Путинская мифология твердит нам об успехах в демографической сфере, росте рождаемости и т. д. В стране продолжает культивироваться миф о «вымирании страны в 1990-е». Давайте посмотрим на факты. Численность населения страны по состоянию на 1 января 1992 г. составляла 148,5 млн человек, по состоянию на 1 января 2000 г. — 146,9 млн человек18. Сокращение за 1992–2000 гг. составило 1,6 млн человек. По состоянию на 1 января 2010 г. численность населения России — 141,9 млн человек. Сокращение численности населения возьмем в 2000–2010 гг. составило уже 5 млн человек!

    Горькая правда лет правления Путина  — население России сокращалось на 500 тысяч человек в год, темпами, невиданными даже для 1990-х.  
  • 14 июн 2018 16:15
    Подождем и посмотрим, какую память после себя Путин оставит, с его войнами.. Россияне продолжаюют погибать далеко от родины за  нефти узурпаторов и Пригожина. Росстат показал, что ни когда в истории России не было такой коррупции, взяточниста, преступлений коррумпированной направленности, а также смертность в России перевалившая 90е.
  • 14 июн 2018 16:30
    Ватники естественно верят в очередную пропаганду, она великая вещь, сам Геббельс так считал. Какие историки? Совковые антилибералы?))) Как их имена? Оказывается пропаганда средством массовой информации показала,  что это Ельцин расстреливал  с либералами  своих граждан!!!  Всему верите,  что  пишут. Глупые люди, наивные, к сожалению берут на веру...  А сам Росстат показал, что смертность в России при Путине перевалила 90е, как и сама коррупция!   Политические идеалы либерализма, демократии, свободы, приоритета личности и прав человека, торжества закона, всего комплекса западных идей НИКОГДА не связывались с «кровью своего народа и почвой», шовинизмом, национализмом, антисемитизмом, расизмом, экстремизмом, терроризмом. Но как только мы касаемся комплекса «великих идей», всё это неизменно выскакивает, как черт из табакерки. Почему? Потому что всякий раз, когда необходимо скрыть внутреннего дьявола, Ленину, Гитлеру, Сталину и иже с ними необходимы «великие ценности» — бесовские соблазны для искушения народных масс.
  • Комментарий удалён.
  • 14 июн 2018 16:48
    Как легко впарить читателю очередную пропаганду, придумать "историков" которых нет, читатели разберать не будут, ватники - тем паче, они верят пропаганде все те годы, сколько знают 2000-е, чтобы либералов пропагандой зачернить чем и занимались все 15 лет! А вот сам Росстат показал, что смертность в России при Путине перевалила 90е, как и сама коррупция! А вот это уже статистика - факты!)    Ну как с "миллиардом" Немцова? Нашли? Что то он в Ярославле квартиру брал часть кредита, не бедновато ли для миллиардера? Может он и яхту с змком как у Абрамовича припрятол, пропаганда такое еще не писала?
  • 14 июн 2018 17:47
    Похоже вы сами не далекий человек раз не хотите сами во всем досконально разобраться. Ну чтоб придётся это сделать за вас. Цитирую « БОРИС БЫЛ РАЗГИЛЬДЯЙ, НО С 50 МИЛЛИОНАМИ ДОЛЛАРОВ»
    В поисках ответа на этот вопрос мы обратились к тем, кто мог хорошо знать Немцова. Близкие друзья и коллеги от любых комментариев отказываются. Впрочем, как и жены. Их можно понять. Но мог ли погибший оппозиционер заработать такие гигантские деньги? Находясь на госслужбе или после?
    - Какое у него было состояние на самом деле - сложно сказать, - заявил «КП» Михаил Делягин, который полтора года был советником по макроэкономике у Немцова в бытность того вице-премьером. - Борис имел значительные доходы в период с 1992 по 1998 годы, когда был губернатором Нижегородской области. Также он имел внушительный пакет акций самых разнообразных компаний. В основном, энергетического и топливного сектора. Все это может составлять внушительный капитал. Я бы назвал цифры от $50 млн. Немцов принимал участие в разных авантюрных предприятиях, в том числе и финансовых. Но никогда не гнался за деньгами. Он был разгильдяй, а таким людям, по моему опыту, редко удается осуществлять эффективные инвестиции.
    Вот так, незаметно, возможное состояние Немцова снизилось в 20 раз. Но это мнение лишь одного человека. Может, инвестиции в акции все же были успешными?
  • 14 июн 2018 17:48
    Есть версия, что Немцов был владельцем значительного пакета акций "Газпрома". Этот слух ходит давно. Мол, именно они стали основой его миллиардного состояния. А слухи такие: в конце девяностых в разгар дефолта Немцов скупил акций газовой компании на 50 тысяч долларов. А в середине «нулевых» продал их с хорошим барышом.

    Каким он может быть? Давайте посчитаем. Акции газовой компании на самом дне, после дефолта 1998 года, стоили около 7 рублей, а своего пика достигли в январе 2008-го (352 рубля). Даже если Немцов ухитрился поймать весь этот рост, максимум, что он мог заработать, - это $2,5 млн.

    Впрочем, у Немцова были и другие ценные бумаги. Это можно понять по его декларации за 2008 год (когда он баллотировался в мэры Сочи). Тогда выяснилось, что у политика есть акции Сбербанка, ВТБ, "Норильского никеля", "Полюс Золото" и энергетических компаний (после реорганизации РАО "ЕЭС России"-). Тогда из-за кризиса этот инвестпортфель сильно просел и тянул максимум на 5 - 10 млн. рублей ("Я потерял кучу денег", - сокрушался Немцов в одном из интервью). Котировки всех акций упали. И даже сейчас это было бы не больше 40 - 50 млн. рублей, то есть меньше миллиона долларов.

    - Владел ли какой-то человек акциями определенной компании или нет - это, по сути, банковская тайна, - говорит Алексей Астапов, зампредправления УК «Арсагера». - Раскрыть эту информацию может только он сам. Либо его родственники, если акции есть до сих пор.

    Кстати, частично историю про свои удачные инвестиции когда-то подтвердил сам Немцов. Но конкретных цифр не назвал.

    - В 1998 году я очень удачно инвестировал в акции «Газпрома», - рассказывал он историю происхождения своего капитала порталу «Слон.ру» в 2012 году. - Потом очень удачно инвестировал в рынок недвижимости и прилично заработал, потом был ряд интернет-проектов, я там тоже заработал.

    Тогда же, Немцов назвал точную сумму, лежащую на его банковском счете в результате всех этих «операций», - 170 млн. рублей. Сопоставив все цифры, получается, что это была максимальная цифра его тогдашнего состояния. Даже на тот момент - это всего около $5 млн.
  • 14 июн 2018 17:50
    НЕДВИЖИМОСТЬ, ГРАНТЫ ИЛИ БИЗНЕС?

    Источником состояния могла быть и работа Немцова в концерне "Нефтяной". Там он числился председателем совета директоров в 2004 - 2005 годах, пока прокуратура не обнаружила в концерне "преступную группу". Главу концерна Игоря Линшица объявили в международный розыск. По мнению следователей, из банка тогда вывели 57 млрд. рублей... Но мог ли Немцов получить доступ к этим деньгам? Скорее всего, он был своего рода зиц-председателем. И вряд ли получал большие комиссионные.

    Последний раз Немцов декларировал доходы как депутат Ярославской думы в 2013 году. Тогда политик заработал за год почти 18 млн. рублей. По сути, это проценты от вкладов. А также доходы от различных фондов. В интервью нашей газете давняя соратница Бориса Немцова, Ирина Хакамада, как-то призналась:

    - Борис не любил бизнес. Не было у него ни предприятий, ничего такого, что можно было назвать серьезным бизнесом. Жил на спонсорские деньги. Да, противникам власти давали деньги, кто - не буду называть. И на эти деньги он существовал. Как вся оппозиция.

    И наконец, раздел «Имущество» тоже не впечатляет. В декларации за 2013 год указаны всего три квартиры. Первая - двухуровневые апартаменты в элитном комплексе «Малая Ордынка, 3» в самом центре Москвы. Примерная стоимость этой квартиры - 130 - 145 млн. рублей. Другую квартиру Немцов купил в Ярославле. «Двушка» в сталинском доме вблизи Казанского женского монастыря обошлась ему в 5 млн. рублей. Причем, как он сам сообщил, 2,5 млн. рублей пришлось взять в кредит, который он быстро погасил. Местоположение третьей квартиры неизвестно. Но при метраже в 50 «квадратов», даже находись она в центре Москвы, стоить сильно больше 20 млн. рублей она сейчас не может.

    С другой стороны, смущает, что свой Range Rover Немцов в декларации за 2013 год не отразил. Да и данные о банковских депозитах тоже исчезли. То ли все потратил на женщин (ловелас он был знатный и щедро одаривал подруг), то ли вывел капиталы за границу...
  • 14 июн 2018 17:51
    А ВДРУГ ОНИ В ОФШОРЕ

    Так и не найдя концов объявленного миллиарда, мы заподозрили самое... хм.. плохое. Деньги у Немцова были. Но, чтобы не раскрывать их происхождение и во избежание неприятностей с налоговой, они надежно припрятаны. В офшорах. А что? Модная нынче схема.

    - Фирму покупают в офшорной зоне, чтобы сохранить конфиденциальность, - объясняет Эдуард Савуляк, директор консалтинговой консалтинговой компании Tax Conculting UK. - Это вообще не проблема, сделка займет максимум неделю и обойдется в пару тысяч долларов. Компания является транзитным пунктом. Скажем, некий человек хочет перечислить вам энную сумму денег. Со счета своей компании он перечисляет их на счет вашей, офшорной. А вы эти средства перемещаете на счет компании, скажем, в швейцарском банке. В такой схеме доказать, что деньги принадлежат конкретному лицу, практически невозможно.
  • 14 июн 2018 17:56
    Похоже вы совсем забыли что ради идей демократии и либерализма, Америка утопила в крови народы Ирака, Ливии, а сейчас ещё и Сирии. Вам назвать официальную цифру сколько сотен тысяч людей погиблив этих странах, прикрываясь словами демократии и лебарализма . Только в одном Ираке погибло под миллион гражданского населения, во время вторжения Америкпнцев в Ирак. Это больше чем за все годы правления Саддама Хусейна. Ливия и Сирия дубль два. Опять та же гибель мирных людей, под идеями о демократии
  • 14 июн 2018 18:03
    Вы просто стали жертвой манипулирования вашими мозгами. Вы даже не хотите элементарно перепроверять информацию, которую вкладывают в ваши мозги западная либеральная пресса. Вам сказали что Сталин сгубил десятки миллионов в лагерях, но вы даже не удосужились проверить эту информацию и приняли все с легкостью на веру. А ведь это элементарно проверяется. Есть такое поеятие как вместимость Сталинских лагерей, системы ГУЛАГ. Лагеря то были не резиновые. Есть в конце концов архивы расстрельных дел, страна то была бюрократическая. Но все это на западе хамски искажено и подтасовано, а тупые дурачки типа вас, верят на слово и не хотят ничего проверять. Позор вам !!! позор вашей тупости и легковерности и доверчивости как пятилетнего ребёнка. Вас элементарно обманули как набитую дуру !! Я не буду вам все разжевывать и класть в рот, вся информация и по вместимости лагерей, и по количеству заключённых, и по количеству расстрелянных все есть в открытом доступе. Скажу лишь одно , что в СССР Сталинских лет в тюрьмах сидело примерно такое же количество , как в те же годы сидело в тюрьмах США. Единственное отличие в послевоенные годы заключённых было побольше за счёт пленных немецких солдат, взятых в плен на фронте.
  • 8 авг 2018 20:59
    а причем здесь Я и Коммунисты???
  • 8 авг 2018 21:06
    ты или глупая или что??? ты мне с чего хрень про коммунистов стала писать?, я что где то писал что я коммунист? ты с начало узнай что к чему а потом пиши, хорошо:-) а ты раз в Прибалтике обосравшейся сидишь, дак и сиди.