Саратовцам напомнили о "безопасной порции" в "сезон шашлыков"

Шашлыки следует употреблять в пищу с овощами и зеленью – клетчатка способствует быстрому перевариванию, а витамины нейтрализуют канцерогенные действия блюда. От жирных соусов, майонеза, кетчупалучше отказаться, особенно тем, кто страдает от ожирения, сахарного диабета или заболеваний печени.

Сочетание: алкоголь + шашлык + маринад + соус провоцируют обезвоживание организма. Для поддержания водного баланса в организме необходимо пить больше воды, есть больше сочных овощей и фруктов. Не стоит употреблять газированные напитки.

«Порция шашлыка без вреда для здоровья индивидуальна. Играет роль и пол, и возраст, и наличие хронических заболеваний. В среднем это от 100, но не более 400 граммов, - за один прием, естественно!Старайтесь не есть много за раз, разделяйте порции, чтобы не нагружать желудочно-кишечный тракт. Не переедайте! И не забывайте про физическую активность – в меру и по состоянию здоровья», - сообщает региональный Минздрав.

📲 Поделись и подпишись на
Саратов 24 
Саратовцам напомнили о "безопасной порции" в "сезон шашлыков"

Комментарии

Комментариев нет.