20 фев 2023

Тонкие блинчики с дырочками Всё по одной

Тонкие блинчики с дырочками Всё по одной
Ничего отмерять весами или мерным стаканом не надо, поэтому этот рецепт запоминается сразу, и даже в книгу рецептов его записывать не придется. Никакие жидкие продукты не нагреваю, поэтому тесто замешиваю за несколько минут. Блинчики получаются тонкими, нежными с дырочками, с замечательным вкусом и ароматом. Всех продуктов потребуется по одной части, поэтому этот рецепт и называю «Всё по одной». Готовить такие блинчики одно удовольствие.

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 5 мин.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 мин.     ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 35 мин. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кружка мука (высший сорт)
1 кружка кефир (2,5%)
1 кружка молоко
1 шт. куриное яйцо
1 ст.л. сахар
1 ст.л. растительное масло (+ для сковороды)
1 ч.л. пищевая сода
1 щепотка соль 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для измерения не потребуются весы или мерный стакан. Берем обычную кружку, из которой пьем чай. Примерный объем у них 330-350 мл (небольшой плюс или минус в мл роли никакой не играет). Замеряем сначала муку. 
Тонкие блинчики с дырочками Всё по одной
2. Муку высыпаем в миску, добавляем большое яйцо, соль и сахар.
Тонкие блинчики с дырочками Всё по одной
3. Молоко и кефир нагревать не надо, берем из холодильника. Дырочек на блинчиках будет много и без нагревания жидкости. В чашку после муки выливаем кефир.
Тонкие блинчики с дырочками Всё по одной
4. Добавляем кефир в миску частями и начинаем интенсивно перемешивать венчиком.
Тонкие блинчики с дырочками Всё по одной
5. Как только вся мука смешается с жидкостью, добавляем неполную чайную ложку соды и еще раз хорошо перемешиваем венчиком. Тесто получается густое, от соды оно увеличивается в объеме, и появляются пузырики (сода гасится в кислой среде).
Тонкие блинчики с дырочками Всё по одной
6. После кефира в кружку выливаем молоко, добавляем его в миску вместе с маслом и хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидкое тесто без комочков.
Тонкие блинчики с дырочками Всё по одной
7. Чуть больше половины половника выливаем на сковороду (она хорошо разогрета и смазана маслом). По всей поверхности блинчика сразу появляются дырочки. Готовим на среднем огне, нижняя сторона должна стать светло-коричневого цвета.
Тонкие блинчики с дырочками Всё по одной
8. Затем проводим по краям лопаточкой, край блинчика поддеваем, берем пальцами и переворачиваем. Жарим еще 20-25 секунд. Перекладываем на тарелку и накрываем полотенцем. По желанию смазываем растопленным сливочным маслом, я этого не делаю.
Тонкие блинчики с дырочками Всё по одной
9. Блинчики на кефире и молоке получаются тонкими, мягкими с большим количеством дырочек. У них прекрасный вкус и аромат.
Тонкие блинчики с дырочками Всё по одной
10. Вот так блинчики выглядят напротив света. Они полностью покрыты дырочками. Это очень простой рецепт вкуснейших блинчиков.
Тонкие блинчики с дырочками Всё по одной

Комментарии