"Чурчхела", мои дети так быстро стрескали, что я и заметить не успела.

Попробуйте приготовить, всем обязательно понравится!
Ингредиенты для рецепта:
- сок 2лит
- сахар 200гр
- мука 9-10 ложек

Как приготовить:
Нанизываем орешки на нитку и делаем петлю, чтобы было удобно подвесить. У меня получилось 7 лент по 40 см примерно. Полтора литра сока (у меня виноградный) наливаем в кастрюлю и отправляем на огонь.

В кружке я соединила оставшийся сок 500мл, муку и сахар. Хорошенько перемешала до растворения комочков. После закипания сока добавила часть с мукой и кипятила постоянно помешивая 20-25 минут. Далее в слегка остывшую массу опускаем наши ореховые заготовки. Только знайте если масса будет холодной она не липнет к орешкам. Я дважды опускала их в сироп. У меня как раз хватило его на 7 штук. После этой процедуры их нужно подвесить для высыхания. На это может уйти пару дней. Зависит от толщины мучного слоя.

Обалденное лакомство

Комментарии