Гортензия древовидная «Аннабель»

Гортензия древовидная «Аннабель» имеет пышный, очень раскидистый полусферический куст с многочисленными гибкими побегами. Старые кусты могут разрастаться до 3 м в ширину. Тяжелые шапки гортензии древовидной появляются в первой половине июля и не покидают нас вплоть до весны, оправдывая наше стремление иметь у себя в саду этот невысокий кустарник.
После обрезки весной она быстро пускается в рост, и уже в мае можно наблюдать аккуратные кустики, покрытые крупной светло-зеленой листвой, чуть сизоватой снизу.
Гортензия – чемпион по использованию в белых садах и тайных теневых цветниках. Идеально сочетается с дереном, флоксами, злаками, баданом... Гортензия находится посреди длинного списка растений, цветущих белым, если говорить о сроках. И после буйного цветения ирги и магнолий, после родного аромата сирени и снегопада спирей следует небольшой перерыв, и мы приходим к королевскому цветению гортензии.
Ей можно отдать на откуп весь сад или хотя бы аллею — и вы не прогадаете! Гортензии, посаженные группой выглядят превосходно.
Очарование гортензии проявляется в самом начале цветения, когда шапки цветков имеют бледно-зеленый цвет, напоминающий мохито или даже, не побоюсь этого слова, кайпиринью. Недолгий период зеленой юности переходит в сливочно-белый парадный цвет, спокойный и привлекательный всегда. И конечно, коричневые шапки отцветших гортензий – это особое очарование, доступное осенью. Нетрудно догадаться, что мне осенние картинки милее всего. Соцветия гортензии можно обрезать, можно оставить на зиму, особенно если в композиции участвуют злаки.
Гортензию не стоит сажать очень близко к деревьям, поскольку это влаголюбивый кустарник, а деревья обильно поглощают воду из почвы. Ну, а если вы уже посадили гортензию на солнце или близко к дереву, то не забывайте обильно поливать её. Ведь недаром название этого влаголюбивого кустарника переводится как «сосуд с водой». Древовидная гортензия растёт быстро, поэтому саженец требователен к питательности почвы. Это растение хорошо развивается на богатых, но лёгких перегнойных (компостных) почвах, на листовой земле с добавлением торфа и песка. Гортензия очень не любит извести и золы, так как предпочитает кислые почвы.

Комментарии

Комментариев нет.