В 2004 году на украинском «майдане» зажигала баба Параска – Прасковья Королюк.
Бросив огород и детей, отдежурила она там месяцы и стала символом оранжевой революции. Такого же фрика завели и у нас. Бабуля Нина Багинская – интереснейший персонаж. Несгибаемая и упрямая, мелкая и злобная, умеющая провоцировать и оскорблять силовиков. При этом массовке «змагаров» она очень нравится. Мы решили повнимательнее посмотреть на эту старушку. БАГИНСКАЯ (ЕРЁМЧЕНКО) Аугиння Нина Григорьевна, 30.12.1946 г.р., уроженка Минска, пенсионерка. Является сторонницей БНФ, КХП-БНФ, движения «Разам». Впервые в списках участников несанкционированных мероприятий появилась примерно тогда же, когда и бабка Параска на майдане - в октябре 2004 году. В подземном пешеходном переходе станции метро «Академия Наук» Багинская распространяла листовки с призывом бойкотировать предстоящий референдум и выборы. Спустя десять лет – в августе 2014 года - перед зданием КГБ пыталась сжечь флаг СССР. Она была задержана сотрудниками милиции, составлен административный протокол, после проведения профилактической беседы отпущена. Уходя, старушка пояснила милиционерам, что «пока мы не отойдем от советских взглядов, наша страна не будет развиваться». А дальше ее политическая карьера Нины Григорьевны пошла в гору - в марте 2015 года она выезжала в Украину для участия в акции, приуроченной к 97-й годовщине БНР («День Воли»), организованной лидером движения «Разам» Вячеславом Сивчиком. В апреле 2017 года Багинская провела серию одиночных пикетов у здания КГБ в поддержку «политзаключённых». В 2018-2019 годах активно участвовала в акциях на территории урочища «Куропаты» и у расположенного вблизи него ресторана «Поедем, поедим». Принято считать, что Багинская участвует в оппозиционном движении с конца 1980-х годов, при этом на каждом мероприятии она неизменно носится с бчб-флагом разных вариаций. В последние дни – с английским. В интернете можно найти краткое жизнеописание жизни и деятельности бабули, где было указано, что ее уволили из некоего института за «свободные взгляды». При этом своё участие в несанкционированных массовых мероприятиях активистка поясняет действиями властей: «Сидела бы дома и вышивала, однако время от времени происходит что-то такое, что нельзя не высказать своё «нет». Интересный факт, объясняющий многое: в 1967 году активистка получила закрытую черепно-мозговую травму тяжелой степени. Имеет диагноз: «Симптоматическая эпилепсия с редкими генерализованными приступами»; «Дисциркуляторная энцефалопатия 2-й степени». ЗЧМТ привела в т.ч. к психоорганическим изменениям. Удивительно, но к уголовной ответственности Нина Багинская ни разу не привлекалась. Имеет она 65 административных правонарушений, из них: 60 – за участие в несанкционированных мероприятиях, 3 – за неповиновение законному требованию сотрудника милиции, 2 – за безбилетный проезд в поезде региональных линий эконом-класса «Минск-Талька». Про Нину Багинскую это еще не все. Как говорят в наших палестинах – працяг будзе… Источник: zheltye_slivy
Беларусь Сегодня
В 2004 году на украинском «майдане» зажигала баба Параска – Прасковья Королюк.
Бросив огород и детей, отдежурила она там месяцы и стала символом оранжевой революции. Такого же фрика завели и у нас. Бабуля Нина Багинская – интереснейший персонаж. Несгибаемая и упрямая, мелкая и злобная, умеющая провоцировать и оскорблять силовиков. При этом массовке «змагаров» она очень нравится. Мы решили повнимательнее посмотреть на эту старушку.
БАГИНСКАЯ (ЕРЁМЧЕНКО) Аугиння Нина Григорьевна, 30.12.1946 г.р., уроженка Минска, пенсионерка. Является сторонницей БНФ, КХП-БНФ, движения «Разам».
Впервые в списках участников несанкционированных мероприятий появилась примерно тогда же, когда и бабка Параска на майдане - в октябре 2004 году. В подземном пешеходном переходе станции метро «Академия Наук» Багинская распространяла листовки с призывом бойкотировать предстоящий референдум и выборы. Спустя десять лет – в августе 2014 года - перед зданием КГБ пыталась сжечь флаг СССР. Она была задержана сотрудниками милиции, составлен административный протокол, после проведения профилактической беседы отпущена. Уходя, старушка пояснила милиционерам, что «пока мы не отойдем от советских взглядов, наша страна не будет развиваться». А дальше ее политическая карьера Нины Григорьевны пошла в гору - в марте 2015 года она выезжала в Украину для участия в акции, приуроченной к 97-й годовщине БНР («День Воли»), организованной лидером движения «Разам» Вячеславом Сивчиком. В апреле 2017 года Багинская провела серию одиночных пикетов у здания КГБ в поддержку «политзаключённых». В 2018-2019 годах активно участвовала в акциях на территории урочища «Куропаты» и у расположенного вблизи него ресторана «Поедем, поедим».
Принято считать, что Багинская участвует в оппозиционном движении с конца 1980-х годов, при этом на каждом мероприятии она неизменно носится с бчб-флагом разных вариаций. В последние дни – с английским.
В интернете можно найти краткое жизнеописание жизни и деятельности бабули, где было указано, что ее уволили из некоего института за «свободные взгляды». При этом своё участие в несанкционированных массовых мероприятиях активистка поясняет действиями властей: «Сидела бы дома и вышивала, однако время от времени происходит что-то такое, что нельзя не высказать своё «нет».
Интересный факт, объясняющий многое: в 1967 году активистка получила закрытую черепно-мозговую травму тяжелой степени. Имеет диагноз: «Симптоматическая эпилепсия с редкими генерализованными приступами»; «Дисциркуляторная энцефалопатия 2-й степени». ЗЧМТ привела в т.ч. к психоорганическим изменениям.
Удивительно, но к уголовной ответственности Нина Багинская ни разу не привлекалась. Имеет она 65 административных правонарушений, из них: 60 – за участие в несанкционированных мероприятиях, 3 – за неповиновение законному требованию сотрудника милиции, 2 – за безбилетный проезд в поезде региональных линий эконом-класса «Минск-Талька».
Про Нину Багинскую это еще не все. Как говорят в наших палестинах – працяг будзе…
Источник: zheltye_slivy