🤝Социальное партнерство в деле.

Как реализуется в Беларуси этот принцип, рассказал Сенько
Один из первых указов Главы государства о социальной политике был посвящен именно социальному партнерству, рассказал председатель ФПБ.
«Когда профсоюзы, наниматели и Правительство должны садиться за один стол переговоров и как равнозначные партнеры искать решения по тем вопросам, которые назрели к конкретному периоду времени, — пояснил Юрий Сенько. — Страна движется вперед, мир идет вперед. Мы должны соответствовать текущему времени и с социальными партнерами. Мы собираемся один раз в квартал планово с Правительством, с нанимателями и решаем те вопросы, которые к этому времени назрели. Ежеквартально у нас выходит на рассмотрение от 4 до 10 вопросов различной направленности, которые так или иначе затрагивают права трудящихся. А мы обязаны найти решение».
К примеру, благодаря поддержке профсоюзной инициативы Главой государства с этого года вступили в силу новации законодательства (указ №402) в сфере пенсионного обеспечения, согласно которым было отменено ограничение пенсий для работающих пожилых людей. «Президент одобрил ее, и Правительством, нанимателями, профсоюзами оперативно была рассмотрена возможность получения пенсионерами полного и пенсионного обеспечения, и, соответственно, зарплаты, если он продолжает работать у нанимателя. Буквально в течение января 2025 года, когда заработал указ, на рынок труда вышли около 10 тыс. пенсионеров, — привел пример председатель ФПБ. — Рабочий пенсионер — это опыт, знание, умение, сила, энергия и наставничество».

🤝Социальное партнерство в деле. - 971824185734

Комментарии

Комментариев нет.