Дорогие друзья,

Начинается самая вкусная неделя года! В честь этого радостного события Scarlett объявляет о конкурсе и дарит возможность выиграть Блинницу SC-PM229S01: http://www.scarlett.ru/catalog/156-blinnicy-elektricheskije/products/3364-sc-pm229s01 Принять участие может любой желающий!
Оставляйте под настоящим постом ваши любимые и собственные рецепты приготовления блинчиков в промежуток с 12 по 18 февраля 2018 включительно! А вечером 19 числа жюри Scarlett объявит нашего победителя за самый необычный и оригинальный рецепт! Мы будем очень рады, если к описанию рецепта вы приложите фото.
#конкурс #блинница #масленица #рецепты #scarlett

Комментарии

  • 12 фев 2018 18:45
    Мой неизменный рецепт блинчиком , внуки их обожают
    ФотографияФотография
  • 12 фев 2018 23:56
    Здравствуйте. Я и моя семья любим блины и в основном готовлю их я.
    3 яйца куриные домашние
    Щепотка соли
    100-150 гр сахара
    1л молока
    1литр газированной минеральной воды.
    Мука до нужной густоты.
    50мл растительного масла.
    Яйца соль и сахар растираем до бела,добавляем молоко ,воду и ещё раз перемешиваем.Берем муку и блендер на маленьких пиках добавляем до нужной консистенции. Туда же растительного масла 50мл и жарим.
  • 16 фев 2018 11:55
    ФотографияФотография
  • 16 фев 2018 11:58
    Растопить тёмный шоколад, добавить половину молока.
    В оставшееся молоко добавить муку, какао, сахарную пудру, соль и взбить.
    Яйца взбить миксером и добавить их в тесто.
    Сливочное масло растопить, перемешать с шоколадной смесью и влить в тесто.
    Добавить ром и перемешать. Разогреть сковороду и испечь тонкие блинчики.
    Для украшения фрукты нарезать,  посыпать блины  ванильным сахаром. Подавать, украсив сахарной пудрой и сметаной.
  • 16 фев 2018 22:58
    Всем привет! Поздравляю Всех Всех-Всех с праздником Масленицы , и хочу поделиться с Вами своим проверенным и любимым рецептом блинчиков.Если Вы варите картофельное пюре, то не спешите выливать отвар, сделайте из него блины!
    Нам понадобится -
    картофельный отвар 500 мл
    яйцо 3 шт.
    сахар 1 ст. л.
    мука 1 ст.
    разрыхлитель 1 ч. л.
    соль (смотреть по солености отвара)
    масло растительное 1 ст. л.
    зелень по желание (добавить в тесто)
    Приготовление-
    слегка взбить яйца с сахаром, влить немного картофельного отвара, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, соль (солить тесто осторожно, так как картофельный отвар уже солёный), тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Влить оставшийся отвар, перемешать, добавить ложку растительного масла и мелко шинкованную зелень (по желанию).Тесто через 10 мин. готово, можно печь блинчики.При выпечке блинов я слегка смазываю сковороду сливочным маслом силиконовой кистью.Готовые блины можно сделать с мясной или рыбной начинкой.я делала с фаршем и грибами.Очень вкусно!!!! Приятного аппетита!!!!
    Фотография
  • 17 фев 2018 20:54
    Люблю всегда приятно удивлять родных и близких своими кулинарными шедеврами.В этот раз решила на масленичную неделю приготовить цветные блины,используя только натуральные ингридиенты для придания цвета.Спешу поделиться рецептом и конечно же фото.                                  Ингридиенты:                                                                                -молоко 3 стакана                                                                        -куриное яйцо 5 штук                                                                  -пшеничная мука 2 стакана                                                        -соль щепотка                                                                              -растительное масло 1/2 стакана                                                 Яйца хорошо смешать с мукой.Затем добавить щепотку соли,сахарный песок,молоко,растительное масло.Все хорошо взбить миксером.Далеенаше тесто делим на части(отливаем в емкости) и добавляем в каждую часть наши красители                                                                            ЗЕЛЕНЫЕ -100 г шпината(предварительно шпинат нужно опустить в кипяток на 30 секунд,затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.Так он даст больше пигмента)          КОРИЧНЕВЫЕ-100 г порошка какао                                          РОЗОВЫЕ-100 г сока вареной свеклы                                        ФИОЛЕТОВЫЕ-100 г сока ежевики или черники                        ОРАНЖЕВЫЕ-100 г сока вареной моркови                                Далее выпекаем блины.На хорошо разогретую сковороду, немного смазанную сливочным маслом,выливаем тесто.Стараемся равномерно распределить тесто по сковороде.Обжариваем блины с двух сторон.Снимаем со сковороды наши блины,смазываем сливочным маслом.А дальше фантазируем.Можно блины сложить в виде розочки или просто сложить треугольником,от этого вкус не изменится:-).Зовем к столу и наслаждаемся вкусом и цветом блинов и получаем комплименты.Приятного аппетита!Всех поздравляю с масленицей!                                                                                                                                                                                                                                                                                  
    Фотография
  • 18 фев 2018 00:44
    Для любителей вкусных блинов предлагаю ещё один мой проверенный и любимый рецепт , блинчики Бананово-Шоколадные.
    Блины получаются двухцветные,одна половина банановая,а вторая шоколадная.
    Сначала ложим в одну миску
    3 яйца
    0,5 литра молока
    1 ч.л. соли
    2 столовые ложки сахара
    1/3 стакана масла растительного
    Соды на кончике ножа
    Перемешиваем и разливаем в две миски поровну.
    Берём 1 крупный банан,трем на мелкой тёрке или взбиваем его блендером,полученную массу выкладываем в ту миску,которая будет банановая,добавляем 1 столовую ложку растопленного мёда, хорошо перемешаем и добавляем муки,что б получилось обычное блинное тесто
    Во вторую миску насыпаем 2 столовые ложки какао, хорошо перемешиваем и так же добавляем муку.
    Блины жарим на обычной блинной сковороде, предварительно нагреть ее и слегка смазать растительным маслом,на половину сковороды наливаем банановое тесто,на вторую половину шоколадное тесто,чем тоньше,тем вкуснее.
    Можно сделать с творожной начинкой.Очень вкусно,особенно нравится детям,смотрится необычно,один блинчик,а вкус и цвет разные.Приятного аппетита!!!
    Фотография