В Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки рассказали, как выпускники 11 классов написали итоговое сочинение.

По словам специалистов ведомства, успешно написать работу и получить «зачет» смогли почти все — порядка 98% школьников. Напомним, что «зачет» является допуском к государственной итоговой аттестации — ЕГЭ и ГВЭ. Ребята, которые не смогли присутствовать на сочинении в основной срок 15 апреля, или которые получили неудовлетворительный результат, смогут написать сочинение в дополнительные сроки — 12 и 19 мая.
«Итоговое сочинение (изложение) в основной срок 15 апреля успешно написали и получили „зачет“ 98% участников, что соответствует результатам прошлых лет. В этот день сочинение писали почти 680 тысяч человек, в том числе более 677 тысяч выпускников текущего года», — рассказали в Рособрнадзоре.
Какие направления тем выбрали выпускники в этом году? Самым популярным направлением оказалось «Забвению не подлежит» — его выбрали 43% ребят. 21% выпускников выбрали «Разговор с собой», 20% ребят — «Я и другие». Наименее интересными тематическими направлениями оказались «Время перемен» и «Между прошлым и будущим: портрет моего поколения».
Отметим, что некоторые вузы засчитывают сочинение в качестве индивидуального достижения и могут начислить дополнительные баллы ЕГЭ при поступлении. Например, максимальные 10 баллов можно получить в:
Российской экономической школе,
Государственном институте русского языка им. А. С. Пушкина,
Институте экономики и культуры,
Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна,
Челябинском государственном университете.

Комментарии

Комментариев нет.