Равиоли — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой.

Аналогом равиоли являются пельмени или вареники.
А в приготовлении нам поможет кастрюля Scovo President - термостойкие пластиковые ручки не нагреваются, как и ручка крышки, исключая возможность травмы во время готовки. С помощью Scovo President вы не только побалуете себя и близких, но и будете уверены в высоком качестве приготовленных блюд, а значит, и в их пользе!
1. Муку насыпать горкой на стол, сделать углубление в середине и влить 3 яйца. Аккуратно перемешать яйца с мукой. Месить тесто еще минут восемь-десять, пока оно не станет эластичным. Затем завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на полчаса.
2. В глубокой миске соединить рикотту, шпинат и 1 яйцо, добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Если шпинат замороженный, его надо только разморозить, если свежий — бланшировать три-четыре минуты и измельчить.
3. Раскатать тесто в полоски толщиной 1–1,5 мм. Удобнее делать это с помощью паста-машины.
4. Соблюдая равные промежутки, выложить начинку на тесто, примерно 1 чайную ложку. Накрыть сверху еще одним пластом теста и хорошо прижать, выдавив весь воздух вокруг начинки. Обрезать излишки теста ножом или специальной формой для равиоли.
5. Отварить свежие равиоли в подсоленной кипящей воде в течение четырех-пяти минут. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
👉 Scovo - преимущества на поверхности! #рецепт_scovo
🍴 Калории 465 Ккал. | Белки 22 Гр. | Жиры 15,8 Гр. | Углеводы 60,3 Гр.

Комментарии