Рецепт «Свиные отбивные на сковороде-гриль».

Для того чтобы отведать блюда, приготовленные на гриле, совсем не обязательно идти в ресторан или выезжать на природу. Любой кулинар может приготовить потрясающе вкусные блюда у себя дома на сковороде-гриль.
Основная отличительная особенность сковороды-гриль – ребристое дно, имитирующее решетку классического гриля. Ребристая поверхность обеспечивает равномерное распределение тепла по дну и позволяет готовить практически без добавления масла. В процессе готовки в желобках скапливается сок, который делает блюда мягкими и сочными, кроме этого дополняет еду хрустящей корочкой.Каталог интернет-магазина «SCOVO» включает в себя, как сковороды-гриль с керамическим [http://market.scovo.ru/catalog/ITEM/LINES_NATURE/G101_03600/], так и с антипригарным покрытием [http://market.scovo.ru/catalog/ITEM/LINES_TRINITY/G140_03600/]. Смело приобретайте себе сковороду-гриль, если еще не пробовали на ней готовить, ведь на хорошей сковороде-гриль, как и на обычных сковородах, можно готовить любые блюда, да и процесс приготовления практически не отличается. Однако, вкусовые качества блюд, приготовленных на сковороде-гриль, поразят каждого.
Для приготовления свиных отбивных на сковороде-гриль нам понадобится:
- Свинина (мякоть) 1,5 кг.
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Свинину порезать на порционные куски толщиной 2 см. и отбить. Полить мясо соком ½ лимона, добавить соль и пряности по вкусу и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Сковороду-гриль хорошо разогреть с добавлением растительного масла и обжарить каждую сторону отбивных до появления полосочек (4-5 минут).
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 21 дек 2022 18:32
    Ням, делаю вкусно