Как включить двухфакторную аутентификацию и почему без неё не обойтись
Мы все с ней сталкивались, когда заходили в фейсбук или почту с чужого ноутбука. Поначалу это раздражает: вместо того, чтобы просто ввести пароль и зайти в свой аккаунт, нас отправляют за дополнительным кодом доступа. Приходится вставать за телефоном и внимательно вводить цифры из SMS. Это и есть аутентификация — проверка пользователя на подлинность. А двухфакторная, потому что вам надо два раза подтвердить, что это действительно вы. Первый раз с помощью логина и пароля, а второй — по специальному коду, который приходит на привязанный к вашему аккаунту номер телефона или на почту. Почему её стоит включить Двухфакторная аутентификация — это, по сути, такая подушка безопасности, которая помогает защитить ваши данные от незапланированного вторжения злоумышленников. Если вы используете двухфакторную аутентификацию, в ваш аккаунт не зайдет посторонний, даже если ему случайно стали известны ваш логин-пароль. Ведь с большой вероятностью ваш телефон или доступ к почте будут при вас — а значит, код подтверждения не уйдёт в руки хакеров. Этот метод хорош ещё и тем, что он оперативно предупреждает вас о попытке взлома аккаунта. Получили на телефон или почту сообщение с кодом? Не реагируйте и не подтверждайте, что это действительно вы «заходите в аккаунт из необычного места». А ещё лучше — поменяйте пароль на более сложный. О том, как правильно составлять и не забывать пароли, мы расскажем в других статьях. Как включить Для iCloud Заходите в «Настройки» — выберите «Пароль и безопасность». Нажмите «Включите двухфакторную аутентификацию» и введите свой номер, к которому будет привязан вход. Для сервисов Google По этой ссылке — простая и подробная инструкция, как защитить свой аккаунт от взлома. Введите логин и пароль, затем номер телефона и выберите, как вам удобнее получать коды подтверждения — SMS или звонками.
Служба Добрых Дел. Скорая Компьютерная Помощь
Как включить двухфакторную аутентификацию и почему без неё не обойтись
Мы все с ней сталкивались, когда заходили в фейсбук или почту с чужого ноутбука. Поначалу это раздражает: вместо того, чтобы просто ввести пароль и зайти в свой аккаунт, нас отправляют за дополнительным кодом доступа. Приходится вставать за телефоном и внимательно вводить цифры из SMS.
Это и есть аутентификация — проверка пользователя на подлинность. А двухфакторная, потому что вам надо два раза подтвердить, что это действительно вы. Первый раз с помощью логина и пароля, а второй — по специальному коду, который приходит на привязанный к вашему аккаунту номер телефона или на почту.
Почему её стоит включить
Двухфакторная аутентификация — это, по сути, такая подушка безопасности, которая помогает защитить ваши данные от незапланированного вторжения злоумышленников.
Если вы используете двухфакторную аутентификацию, в ваш аккаунт не зайдет посторонний, даже если ему случайно стали известны ваш логин-пароль. Ведь с большой вероятностью ваш телефон или доступ к почте будут при вас — а значит, код подтверждения не уйдёт в руки хакеров.
Этот метод хорош ещё и тем, что он оперативно предупреждает вас о попытке взлома аккаунта. Получили на телефон или почту сообщение с кодом? Не реагируйте и не подтверждайте, что это действительно вы «заходите в аккаунт из необычного места». А ещё лучше — поменяйте пароль на более сложный. О том, как правильно составлять и не забывать пароли, мы расскажем в других статьях.
Как включить
Для iCloud
Заходите в «Настройки» — выберите «Пароль и безопасность». Нажмите «Включите двухфакторную аутентификацию» и введите свой номер, к которому будет привязан вход.
Для сервисов Google
По этой ссылке — простая и подробная инструкция, как защитить свой аккаунт от взлома. Введите логин и пароль, затем номер телефона и выберите, как вам удобнее получать коды подтверждения — SMS или звонками.