КАК ЭТО СДЕЛАНО.

Колбаса БРАУНШВЕЙГСКАЯ сырокопченая | Рецепт 1938 года от Конникова А.Г. 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

Колбаса БРАУНШВЕЙГСКАЯ сырокопченая
Самая известная колбаса из СССР. Ёе любили в Советском Союзе, её любят и сейчас в России. Готовлю Брауншвейгскую колбасу сырокопчёную пошагово и очень подробно. В технологии применяю одиночное холодное санитарное копчение.
😘 😍 😘 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сырье:
Мясо говядина жилованная …….... 450 гр
Свинина н/ж ……………………..….. 250 гр
Шпик свиной хребтовый …….……. 300 гр
Соль нитритная ……………………… 35 гр
Сахар …………………………………… 2 гр
Перец чёрный или белый………....…. 1 гр
Кардамон или мускатный орех….... 0,3 гр
Коллагеновая оболочка …………… диаметр 45-50 мм
🔥 Технология:
Кусочки говядины и свинины засаливаем нитритной солью и добавляем сахар по отдельности на 5-7 дней при температуре +2 - +4 С
Шпик засаливается на 5-7 дней при +2 +4С
Посоленное и выдержанное говяжье и свиное мясо измельчается в мясорубке с решеткой 2 мм по отдельности. Подмороженный шпик нарезаем кубиками 4-5 мм.
Говядину перемешиваем до появления белковых нитей при температуре ниже +12С в течение 3-4 минут. Добавить специи и перемешать. Добавить свинину и перемешиваем в течение 2-3 минут. Внести крошеный шпик. Шпик надо перемешивать тщательно, до равномерного его распределения в мясной массе. Температура фарша должна быть как можно ниже, желательно до +8С. Плотно уложенный в ёмкость фарш отправить в холодильник на 24 часа при +2 +4С.
Далее наполняем коллагеновую оболочку или айцел диаметром 45-50 мм мясной массой и формируем плотные батоны. Сделать проколы для удаления воздуха.
Плотно набитые батоны помещаем в холодильник на осадку и выдерживаем их при температуре +3-+4С на 5-7 суток. При этом батоны перемещаются в камере. Батоны краснеют и уплотняются.
По окончании осадки батоны коптим густым дымом от сгорания опилок. 2-3 суток при температуре +18-22С.
После копчения батоны сушатся при температуре +10-12С и влажности 75% в течение 25-35 суток.
Выход готовой продукции к весу затраченного сырья составляет 60%.
#колбасарецепт#брауншвейгскаяколбаса #рецепт #еда #кухня #рецептбрауншвейгскойколбасы #александрчернов #колбасарецепты #брауншвейгскаярецепт
Подписывайтесь на канал "С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!" и будьте в курсе новых интересных публикаций. 

Комментарии

  • 2 дек 2023 11:14
    Die Braunschweiger Wurst ist international bekannt, doch was sich hinter der berühmten „Braunschweiger“ verbirgt, ist von Land zu Land verschieden. Meistens versteht man darunter eine streichfähige Wurst im Darm. Hierzulande gilt als braunschweigische Spezialität die Streichmettwurst. Welche Wurstsorte nun aber die „echte“ Braunschweiger ist, ist nebensächlich. Schließlich beinhalten doch alle Sorten der Legende nach die wichtigste Zutat: Echte Braunschweiger Liebe!
    Sie ist weltberühmt, aber ein einheitliches Rezept gibt es nicht: Die Braunschweiger Wurst hat sich niemand patentieren lassen und so gibt es viele Wurstsorten, die nach der niedersächsischen Stadt benannt sind. Unter Braunschweiger versteht man hier eher eine streichfähige geräucherte Mettwurst aus weichem, grobem Schweinefleisch, mit und ohne Knoblauch. Aber auch die Knackwurst, eine feinere helle Streichwurst, gilt als braunschweigische Spezialität. Sie wird in der Regel jedoch nicht als "Braunschweiger" bezeichnet.
    Im Deutschen Lebensmittelbuch beschreibt lediglich der Zusatz "Mettwurst" die „Braunschweiger“. In Österreich ist die Braunschweiger eine Brühwurst. In den USA hingegen wird eine geräucherte, streichfähige Leberwurst als Braunschweiger bezeichnet.
  • 2 дек 2023 12:06
    Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская», мясной продукт категории А, ГОСТ Р 55456-2013
    ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (Москва )
    Год изготовления 2019
    Состав Говядина, шпик, свинина, соль, сахар, пряности(перец черный или белый, мускатный орех), антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски(нитрит натрия).
    Штрихкод 2818017006995
  • 2 дек 2023 12:07
    Брауншвейгская колбаса (нем. Braunschweiger Wurst) — название нескольких разных сортов колбасы по немецкому городу Брауншвейгу в Нижней Саксонии . Название не было запатентовано, поэтому в разных государствах и странах под брауншвейгской колбасой подразумевают совершенно разные продукты.
  • 2 дек 2023 12:08
    Рейтинг колбасы «Брауншвейгская»
    «Мираторг» — 4,89 балла
    «Клинский» и «Мясницкий ряд» — 4,87 балла
    «Рублевский» — 4,82 балла
    «Сочинский мясокомбинат» — 4,79 балла
    «Астраханские деликатесы» и «Дмитрогорский продукт» — 4,76 балла
    «Микоян» — 4,73 балла
    «ВкусВилл» и «Ремит» — 4,72 балла
    «Останкино» — 4,7 балла
  • 2 дек 2023 12:14
    https://shop.miratorg.ru/product/kolbasa-braunshveygskaya-s-k-miratorg-rossiya/
    ха-ха-ха как вам Braunschweiger из мраморной говядины ... ?🤪
    почти тоже что русская водка Нихау 🤕
  • 2 дек 2023 13:47
    смешной...
  • 3 дек 2023 07:57
    Самая известная колбаса из СССР. Ёе любили в Советском Союзе, её любят и сейчас в России.
    - Тут я бы поспорил!
    В союзе самой " популярной " был финский сервелат и итальянские салями, из отечественных Московская и Полтавская, но купить их можно было не везде и не всегда, а обычно в кооперативных магазинах по бешеной цене или в дни выборов хаха там же в буфетах и икру черную людЯм показывали ха-ха-ха
    На продуктовых базах она конечно водилась и в спецраспоеделителях обкомов и горкомов номенклатура партийнохозяйственная ее жрала, а вот обычный советский гражданин ее редко видел, особенно на голодной Волге и в Нечерноземье. Астраханцы с икрой ездили в Москву чтобы купить колбасы и курицу. Да что я Вам рассказывать буду ... Советский союз - это дурацкие мероприятия и карточная система на все продукты по всей России. Кавказ и Прибалтика, отчасти Украина и Белоруссия жили на особом положении ....
    Что касается Браун 38, то Вы явно гоните .... за восхваление фашистских достижений даже после войны ст.58.5-10 светила, при Берии хвалить немцев никак нельзя было, у многих освободителей шок был, когда они в Германию пришли и увидели как те там загнивают.
    А то, что Вы предлагаете явно смахивает на итальянские салями, типа колбаса Московская 1961 или Черкесская. Хотя при хруще у людей хлеба нормального не было ... какая там колбаса копчёная . . ее только в Книге о полезном питании можно было увидеть да и то в библиотеке, а так хамса, морская капуста, килька , ливерная , которой сейчас собак и кошек пенсионеры кормят ....
    Если можно, то опровергните сказанное серьезной информацией о том, как Микоян начал кормить народ копчёной колбасой и откуда в 38ом взялось название Braunschweiger в СС 🤪 уж не после возвращения Войнов интернационалистов из Испании до дружбы Сталина с Гитлером в августе 39 и передачи немецких технологий за зерно и металлы немецкие названия были входу у немцев Поволжья, Крыма, а после 41 на Колыме, в Сибири и Казахстане .
    Also, was sagen Sie daZu!🤪
    Ну, и кто из нас смешнее, Колбасный Вундеркинд из Советского Зазеркалья ...
  • 3 дек 2023 08:18
    Самое главное в нашей работе мелочи. Или, мелочей в нашей работе нет.
    Правильно? - Это что?
    Ну, такая у вас книжка, по телеку говорят.
    Нет, гражданка Рукояткина, мелочиться мы с тобой не будем.
    Итак, что ты делала в прошлое воскресенье?
    Ну, проснулась часиков в 11 утра. - Где проснулась?
    В отеле на суконной фабрике. Ну, ванну приняла, чашечку шоколада выпила. Диор одела, Шанелью я обрызгалась и почасала на Бродвей.
    Реклама, бары. Там всякие витрины горят. Трудящиеся на лимузинах шуршат. Я подробно рассказываю. - Ты мне про вечер рассказываешь.
    А я все с самого утра знать хочу. - Так я с утра и рассказываю.
    Ой, я забыла. Бассейн, массаж и партия в теннис на личном корте.
    Так, вообщем, день и пролетел.
  • 3 дек 2023 08:24
    - Так, после 16 часов где была?
    В кино ходила. - Какой фильм?
    Художественный.
    В каком кинотеатре? - В кинотеатре имени Пушкина.
    Неттакого кинотеатра, товарищ Рукояткина.
    Я не могу тебя больше обманывать. Ты хороший, ты добрый.
    Ты жену курами кормишь, и горошком. Знаешь как трудно врать честному человеку?. - Вот и не ври.
    Скажи, где была после 16? Ответишь - хорошо,не ответишь не так уж и важно
    Я и сам знаю. -А знаешь, сам себе и рассказывай.
    Слушай, а я вообще обязана отвечать на твои дурацкие вопросы?
    Не хами, по закону можешь не отвечать. Но тогда я об этом протокол составлю. А это не в твою пользу.
    Ну да, чистосердечное... - ... признание смягчает наказание.
    На это не клюем, дешево очень. -А ты дорогая?
    Купить хочешь? Денег не хватит.
    Понимаешь, на заказы протратился. -Болтаешь много,только время теряем.
    А мне времени не жалко. Я лучше тут с тобой поболтаю, чем в камере на нарах париться. - Где ты была в воскресенье после 16.00? - Какая же ты зануда.
    Слушай, как с тобой жена живет?. Хотя у вас же не жены,у вас супруги.
    Супруга небось уже тефтелей накушалась и мордой в подушку.
    А супруга: "Нет!" А супругтем временем девкам коленки глазами проедает.
    Дура ты. Молодая, озлобленная идиотка.
    Тебе сейчас надо бороться, чтобы срок меньше был, а ты мелешь тут.
    От дурака и слышу. А я кто угодно, только не дура.
    А ты бесишься, что доказательств у тебя нет никаких. Вот и все.
  • 3 дек 2023 09:52
    Колбаса для Сталина по рецепту из "Колбасы и мясокопчености" под редакцией А . Г. Конникова от 1938 года .
  • 3 дек 2023 10:09
    "вот раньше колбаса была вкусная, а сейчас туалетная бумага".
    Так говорили в СССР .... ( бумага была , но попадала случайно вместе с мороженным мясом при загрузке, а туалетная бумага была на вес золота, ее не добавляли ....🤪)
    а сейчас говорят ... ГМО, куриные отходы, консерванты , жидкий, дым, пальмовое масло и проч. гадость опасная для здоровья.
    Помните, что проф. Преображенский говорил про Краковскую ( выкинь эту гадость , изначально она была из мяса лошади сейчас из курицы, страуса иногда дохлых быков Аргентины ), про водку комиссарскую ( мало что им взбредёт в голову туда налить), прессу ( не читайте советских газет даже если других больше нет)
  • 3 дек 2023 10:11
    Сейчас, благодаря интернету, можно купить что угодно, прочитать любые книги, да и наглядно в видео посмотреть. Так что освоить технологию было не так и тяжело и вот уже на завтрак я нарезаю бутерброд с настоящим
    сервелатом варено-копченым высшего сорта по рецепту 1938 года.
  • 8 дек 2023 12:10
    Бля долбоеб, отправь это на заводы