Комментарии
- 21 фев 20:02Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 3 мар 20:40Людмила ЕрмоленкоСамый простой рецепт! Мука,вода, соль, растительное масло! Все! Скажете спасибо!!
- 6 апр 08:25анна котлова(бебенина)Я ещё водку добавляю для хруста
- ПП -----Комментарий удалён.
- 12 апр 18:41нина ивановна кириллова- корнеева
- 25 апр 19:44Валентина Захаревич (Лукшина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЧЕБУРЕКИ на заварном тесте.
#чебуреки
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки