#НаучныйПрорыв

Молодые ученые Сеченовского Университета представили свои проекты на XVIII Российском венчурном форуме, который завершился в Казани.
В расширенной двухдневной программе приняли участие более 4 тысяч человек — представители венчурных фондов, государственных и частных институтов развития, инвесторы, бизнес-ангелы, представители университетов и стартапов. В качестве экспертов и модераторов на мероприятиях форума выступили директор Центра индустриальных технологий и предпринимательства Сеченовского Университета Михаил Рубцов и его заместитель Алла Панченко.
🔵На стенде Сеченовского Университета участники увидели стартапы наших молодых ученых: биосенсорную капу для внутриротовой диагностики и мониторинга гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, устройство для роботизированного забора венозной крови, программный комплекс для электростимуляции в лечении психиатрических и неврологических заболеваний «Нейро-тюн», приложение с использованием технологий виртуальной реальности для поведенческой терапии детей и подростков с расстройством аутистического спектра VR Inclusion.
«Приятно видеть, что интерес к биомедтех-проектам постепенно растет. Большую роль в этом играет и перспективность таких технологий для международного сотрудничества. Поэтому значительная часть дискуссий форума была посвящена подготовке к предстоящему стартап-форуму в рамках саммита БРИКС+, который пройдет в октябре 2024 года в Казани», — подвел итоги форума Михаил Рубцов.

Комментарии

Комментариев нет.