Комментарии
- 28 янв 2016 12:15Татьяна Модина (Мамина)
- 28 янв 2016 12:18Елена Ткачева (Гончаренко)
- 28 янв 2016 12:49Идаятбубу Шамуратова
- 28 янв 2016 13:25Елена Уткина
- 28 янв 2016 13:46алёна дериглазова
- 28 янв 2016 14:08Алла ---------
- 28 янв 2016 14:09Любовь Карпова(Ефипова)
- 28 янв 2016 14:27Ирина ГурьеваКлассно.
- 28 янв 2016 14:27마하바트 💜 لا حول ولا قوة الا بالله
- 28 янв 2016 14:36Наталья Трофимчук (Зинчук)
- 28 янв 2016 14:43Татьяна Вязова
- 28 янв 2016 14:48Галина Егорова
- 28 янв 2016 15:40наталья кочковаклассссс
- 28 янв 2016 15:43Наталья Курицина (Кутель)
- 28 янв 2016 15:54Серова Елена
- 28 янв 2016 16:11наташа ГРИШИНАСиняк
- 28 янв 2016 16:12Ирина КалугинаСупер.>
- 28 янв 2016 16:23Татьяна Лапина (Филиппова)
- 28 янв 2016 16:44Лариса Сергеевна владивосток
- 28 янв 2016 17:29Ирина Каштанова (Гаврикова)
- 28 янв 2016 18:08☺️☺️☺️☺️☺️☺️ 😍😍😍😍😍😍😍
- 28 янв 2016 19:58Ольга Зиняева( Руднева )
- 28 янв 2016 21:21людмила кучинка (синцова)
- 29 янв 2016 21:10Людмила Тюрина
- 29 янв 2016 23:49Светлана Петрукович
- 8 янв 2021 12:04Татьяна Дейнега
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женский Мир
Ушибы лечение в домашних условиях
Как избавиться от боли при ушибе?
1. С помощью уксуса (9%) и поваренной соли можно быстро избавиться от боли, которая всегда сопровождает травму. Данный рецепт домашнего лечения ушибов, несмотря на свою простоту, так же способствует скорому устранению синяка и рассасыванию гематомы. Для получения лекарства в 1/2 стакана уксуса растворяют 0. 5 ч. л. соли. В этом растворе смачивают кусочек хлопчатобумажного материала и на 30 минут кладут на место ушиба.
2. Лед с давних времен считается одним из самых эффективных средством, как избавиться от ушибов. Если существует такая возможность, то лед следует сразу же положить на травмированную область. Лучшего результата в домашнем лечении ушибов можно достичь, если ушибленную часть тела помассировать кусочком льда.
3. Из шишек хмеля и нутряного жира можно впрок приготовить народное средство от ушибов, которое так же хорошо помогает при ссадинах. Оно хорошо хранится в холодильнике, и поэтому, не окажется лишней в домашней аптечке. Для его приготовления нужно взять 50 г, измельченных до состояния порошка, шишек хмеля и 200 г топленого жира. Жир разогревают в любой посуде, затем в него всыпают растительный порошок и проваривают на небольшом огне 5 минут. Этим народным средством от ушибов смазывают ушибленное место 3 раза в день.
4. Можно, при возникновении этой проблемы, посоветовать воспользоваться семенем льна. Применение этого лекарственного препарата позволяет в короткое время (за 2 дня) убрать синяки на всех травмированных местах, в том числе и под глазами. Для достижения поставленной цели семя льна превращают в порошок, насыпают его в мешочек из натуральной ткани и опускают на несколько минут в кипящую воду. Дождаться, пока его температура немного уменьшится и приложить к больному месту. Держать до полного остывания льняного семени. Данную процедуру от ушибов в течение дня необходимо повторить 3 раза.
5. Всем, наверно, известен старинный метод нетрадиционной медицины для лечения ушибов. На самом деле он очень простой, а его огромный плюс – это то, что после применения этого метода для лечения ушибов на теле не останется скоплений жидкости или же каких-то отеков в том случае, если, например, было ушиблено колено.
6. Нужно иметь растительное масло, уксус и кипяченую воду. Все ингредиенты нужно взять в количестве одной столовой ложки и перемешать. Использование лекарства от ушиба очень простое. Нужно в полученной смеси вымочить небольшой кусочек хлопчатобумажной ткани, а затем положить его на ушибленное место. Поверх ткани нужно уложить целлофан, а затем перевязать платком. После того как процедура лечения будет проведена несколько раз с постоянной регулярностью, ушиб сойдет.
7. Один из старинных рецептов домашнего лечения ушибов – это использование жара из печи. После топки печи березовыми дровами нужно выкатить на загнеток жар золотистого цвета. Человек должен был лежать рядом с этим жаром, прогреваясь на протяжении целого часа. Самое главное, чтоб вместо ушиба у человека не появился ожог.
* К больному месту нужно прикладывать мелко натертую морковь. Это помогает также заживлению ран и язв.
* Сырой желток положить на горячую сковородку. Желток выгорает - остается масло, которое, как показывает опыт, является самым лучшим средством от ожогов.
* Получив ожог, надо немедленно размешать свежий яичный желток со столовой ложкой сливочного масла до густоты майонеза, нанести смесь на чистую марлю и наложить на больное место. Боль тут же пройдет, а вскоре затянется рана.
* Облегчают боль и способствуют выздоровлению "лепешки" или повязки из свеженатертого картофеля.
* На больное место накладывается размельченный и смешанный с медом стебель ревеня. После смазывания лечебной массой не только проходит боль, но и не остается следов от ожога.
* Можно посыпать пораженное место измельченной редькой или ее измельченными семенами.
* Есть и еще один способ - поджарить до желтизны гречневую муку, замесить ее на воде и смазать больное место.
1. Кусок чистой плотной мягкой ткани смочить соком черной редьки и наложить на больное место, тепло укутать. Компресс, если не появится сильное жжение, можно не снимать в течение 2 суток.
2. Натертый на терке хрен вместе с соком наложить на больное место. Если жжение чрезмерно, можно натертый хрен смешать со сметаной.
3. Всем знакомый лопух (репейник) тоже может облегчить страдания больного радикулитом. Свежие листья лопуха нужно промыть, сухие - обдать кипятком и приложить обратной стороной к больному месту, накрыть компрессной бумагой или полиэтиленовой пленкой, а сверху - слоем ваты.
4. Плоды конского каштана размельчить в порошок и в равной пропорции смешать с камфарным маслом и внутренним салом. Смесь намазать тонким слоем на ломтик черного хлеба и приложить к больному месту. (Из хлеба начинает сильно сочиться влага.)
5. Больное место намазать тонким слоем меда и накрыть 1-2 слоями туалетной бумаги. Сверху поставить 2-3 горчичника, на которые в свою очередь положить слой полиэтиленовой пленки, укутаться теплым платком или одеялом. Ощущения жжения и глубинного прогрева не должны переходить в болезненные. Время использования горчично-медового компресса - не более полутора часов.
6. Эффективной бывает и кашица измельченных на терке редьки или хрена. Ее накладывают на больное место. Для уменьшения "злости" можно смешать полученную массу со сметаной. В таком виде подобные припарки хорошо переносятся детьми.
7. Свежие листья березы обдать кипятком, уложить толстым слоем на воспаленное место и закрыть плотной бумагой или пленкой. Больного тепло укутать.
8. Полезны настойки из корней репейника на водке или спирте. Их применяют для растираний и компрессов.
9. Помогают при радикулите и свежие листья хрена, приложенные к больному месту. Листья можно менять или прикладывать на несколько дней сразу.
10. В равных долях взять чабрец, ромашку аптечную, зверобой, цвет бузины черной. Приготовить из этой смеси горячий настой и делать на ночь горячие компрессы с укутыванием.
1. Качать пресс
Цепляйся ногами за батарею или за нижнюю часть дивана, руки за голову и давай качаться. Высоко поднимать корпус не нужно. Сделай столько раз, сколько сможешь, а потом прибавляйте по 2 раза в день. Хорошо дойти до 40-50 раз, а затем постепенно увеличить до 100.
2. Поднимать корпус
Другое эффективное упражнение для пресса. Нужно лечь на скамью или на твёрдую кушетку так, чтобы ноги были на полу (как будто вы сидите). Возьмите толстую книжку, типа энциклопедии и, удерживая её у груди, поднимайте корпус - для начала хотя бы 15-20 раз.Это упражнение можно выполнять и на табуретке, подставив под спину другую.
3. Крутить обруч
Если укрепление пресса в первую очередь наращивает мышцы живота, то обруч - путь к тонкой талии. Крутите 10-15 минут, постепенно доводя до 20-30 минут. Говорят, лучше всего обруч с утяжелением или шипами, но начать можно с простого. Тут ведь главное - начать!
➨ ! Это упражнение имеет ряд противопоказаний. Например, его нельзя выполнять, если у вас предрасположенность к опущению внутренних органов. Необходимо проконсультироваться с врачом.
4. Поднимать колени
Совсем простое, но тоже эффективное упражнение. В положении стоя поочерёдно поднимайте ноги, согнутые в коленях. Подъём ноги нужно делать медленно, за счёт мышц пресса, и как можно выше, затем распрямите ногу и так же медленно опустите.
Сначала у вас с трудом будет получаться сделать его 2-3 раза, но потом дело пойдёт лучше. Желательно довести число подъёмов до 30-40 раз для каждой ноги.
5. Скручивание
Подойдёт для тех, у кого пресс немного тренирован, но затерялся под слоем жира. Лёжа на спине, ноги согнуты в коленях, руки вытянуть вперёд. Слегка приподнимайте туловище, как бы скручиваясь. Достигнув напряжения в области пресса, задержитесь на счёт "раз-два" и опуститесь. Начните хотя бы с 5 повторов. Достаточно дойти до 20-25 раз.
#ПолезныеСоветы