Манник «Зебра» на кефире🦓

Ингредиенты:
☑️Манная крупа - 1 стакан
☑️Сахар - 1 стакан
☑️Кефир - 1 стакан
☑️Разрыхлитель - 1 ч.л.
☑️Яйцо куриное - 2 шт.
☑️Какао-порошок - 2 ст.л.
☑️Мука - 200 гр.
К: 253 кКал/100 гр.
Приготовление:↩️
⬇️ Манную крупу залейте кефиром (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
⬇️ Тем временем соедините сахарный песок и куриные яйца в глубокой миске. С помощью миксера взбейте их до однородного, пышного состояния.
⬇️ Когда манка набухнет, смешайте её с яично-сахарной массой.
⬇️ Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
⬇️ Получившееся тесто тщательно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись.
⬇️ Разделите его на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок, и снова перемешайте.
⬇️ Разъемную форму застелите пергаментом и выложите по центру две столовых ложки светлого теста. Поверх него - 2 ложки шоколадного.
⬇️ Путём чередования используйте всё тесто, которое имеется. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.
⬇️ Выпекайте до красивого румяного цвета в течение 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Готовый пирог переложите на металлическую решетку, чтобы низ не подмок.
Приятного🖤🤍

Комментарии

Комментариев нет.