Комментарии
- 3 мая 2019 06:56Светлана Никулина
- 3 мая 2019 07:07Мариям ИхсановаЗамачивали в марганцовке и соли теперь попробуем в соде.Лучше сохраним лук на зиму.
- 3 мая 2019 09:34Валентина Черникова (Новикова)Очень действенный метод: соль, а потом сода. У меня в прошлом году по этому рецепту получилось. Я и семена помидоров, огурцов в соде замачиваю.
- 4 мая 2019 14:55МАРЬЯМ ЯППАРОВА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЗАМАЧИВАНИЕ ЛУКА В СОДЕ ПЕРЕД ПОСАДКОЙ
Этот способ обработки лука перед посадкой подходит как для осени, так и для весны. Замачивание лука в соде способствует увеличению урожая и препятствует стрелкованию.
Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть почти горячей! Минимум 45 градусов, а лучше 55-60. Тогда эффект от замачивания будет максимальный.
Дозировка соды
1 чайная ложка с горкой пищевой соды
1 литр горячей воды (температура 45-60 С).
Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутайте в старое одеяло.
Перед замачиванием луковицы нужна слегка освободить от чешуи. Но полностью очищать от верхней шелухи нельзя. При осенней посадке лук нельзя обрезать, потому что это провоцирует заболевания.
Также соду используют для раскисления почвы. Её можно использовать во время посадки лука вместо золы или доломитовой муки. Лунки слегка опудривают пищевой содой и сразу высаживают лук.