#seedspost_ru_recipe ⠀

⠀⠀
Мы очень любим сливовое повидло! С ним получаются потрясающие десерты и заливные пироги 😀 А готовить его нужно, конечно же летом!
Представляем простой рецепт.
Ингредиенты:
спелая слива — 1 кг;
вода — 1 л;
сахар — 750 гр.
Приготовление:
1. Сливы вымойте, разрежьте и извлеките косточки;
2. Закипятите воду и бланшируйте в ней сливы в течении 5 минут. Бланшировку также много проводить паром;
3. Сливы протрите через сито, все шкурки останутся внутри него. Либо очистите от шкурок и пробейте блендером;
4. Пюре переложите в эмалированную кастрюлю проварите 10 минут и порциями начинайте добавлять сахар. После каждой порции давайте повидлу пару минут, прежде чем добавить следующую. После того, как Вы добавили весь сахар, проварите повидло ещё около 20 минут;
5. Кипящее повидло разложите в стерилизованные баночки и закатайте. Охлаждайте повидло вверх крышкой.
Приятного аппетита!

Комментарии