#seedspost_ru_recipe

Весной можно приготовить самый вкусный тёплый салат! И это салат со своей рукколой и шпинатом с огорода. Будет очень вкусно 💚
Ингредиенты:
рукола — 100 г
шпинат — 100 г
лук — ½ головки;
острый перец — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
брынза — 80 г
болгарский перец — 1 шт;
растительное масло — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1️⃣ Зелень и овощи тщательно вымываем;
2️⃣ Лук режем полукольцами, болгарский перец — полосками;
3️⃣ Острый перец и чеснок режем произвольно, но мелко. При желании его мождно заменить дополнительными 2 зубками чеснока.
4️⃣ На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук и два вида перца. Добавляем чеснок, затем молодой шпинат и тушим 2 минуты до полуготовности;
5️⃣ Рукколу рвём на кусочки и добавляем в наше блюдо. Аккуратно перемешиваем, выключаем и накрываем крышкой на пару минут;
6️⃣ Брынзу режем кубиками, смешиваем с тёплыми овощами и зеленью, заправляем солью и перцем по вкусу. Так как бранза солёная, соль может и вовсе не понадобиться.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.