Хочу поделиться с вами очень хорошим рецептом, как оказалось.

На днях готовила запеканку на завтрак, на скорую руку. Вместо манки добавила крахмал картофельный. Получилась настолько нежная запеканка, что результат очень удивил и порадовал. Готовила в мультиварке. Запеканка при остывании не осела и осталась такая же воздушная и нежная.
✅ Взяла творога 750 грамм (у меня был рассыпчатый 9 %, в пакете). Добавила 4 яйца, примерно 80 сахара, 100 мл молока.
✅ Пробила все погружным блендером до однородной массы.
✅ Добавила 3 ст.ложки картофельного крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя, горсть сушенных яблок и все перемешала.
✅ Готовила в мультиварке примерно 1 час 20 минут на режиме "выпечка", готовность проверяла шпажкой. Я в чашу мультиварки обязательно кладу бумагу для выпечки чтобы не отмывать ее потом.
✅ В духовке еще не пробовала так готовить, если кто-то приготовит в духовке - поделитесь результатом, очень интересно как получится.
На утро день ели на завтрак – запеканка осталась такой же воздушной и совсем не осела (разогревала в СВЧ)
• Творог - 750 гр.
• Яйца - 4 шт
• Сахар - 80 гр.
• Молоко - 100 мл
• Картофельный крахмал - 3-4 ст.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Яблоки сущенные - горсть
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.