Всем привет!

По многочисленным просьбам продолжаю тему заморозки ягод на зиму. Все свои лучшие и любимые рецепты я собрала в один плейлист и с удовольствием поделюсь с вами, как раз сейчас сезон ягод.
И начну наверное с самой любимой и самой ранней ягоды - клубники. Клубнику я замораживаю на зиму двумя способами.
Для первого способа клубнику отбираю самую крупную и спелую. Половину ягод разрезаю на 2 или 4 части, все зависит от размера клубники.
И перекладываю в небольшие контейнеры для заморозки.
Ко второй половине ягод добавляю сахар по вкусу и пробиваю погружным блендером, до состояния клубничного пюре. Сахар должен полностью раствориться.
И теперь cверху заливаю клубничным пюре. Контейнеры беру объёмом 250 мл, для меня это самый удобный объем.
Клубника получается очень вкусная, получаются ягоды в клубничном муссе. Она подойдет для мороженного, для творога со сметаной, ее можно разморозить и есть просто ложкой, как настоящий десерт.
Дети очень любят такую клубнику.
Для второго способа совсем немного ягод перекладываю в чашу блендера и пробиваю буквально несколько секунд. Если пробивать дольше, то клубника превратится в пюре. Также будет если в блендер положить слишком много ягод.
Добавляю сахар к клубнике, я добавляю 200 грамм сахара на 1 кг клубники, но все зависит от сладости ягод. И аккуратно перемешиваю, нужно чтобы сахар полностью растворился.
Переливаю готовую клубнику в контейнеры и убираю на хранение в морозильную камеру.
Получается очень вкусная клубника в собственном соку, она отлично подойдет для блинчиков, оладий или творога.
Еще больше заморозки ягод в этом видео https://youtu.be/jYBP47C6UW8?si=CiVgRxE3MiqmvVO1

Комментарии

Комментариев нет.