Салат Зеленый

🔻 Ингредиенты
Спаржевая фасоль (замороженная) – 200 грамм,
Яйца – 3 шт.,
Чеснок – 1 зубчик,
Зеленый лук – по вкусу,
Соль, черный молотый перец и сметана – для заправки.

🔻 Как приготовить:

отобранные для варки яйца аккуратно разместить в кастрюльке. Для варки 2-3 штук идеально подойдет глубокая кастрюлька небольшого диаметра;
залить яйца холодной водой так, чтобы она полностью покрыла каждое из них. Если сырые яйца заливать горячей водой, то есть риск того, что они сразу треснут и вытекут;
поставить кастрюльку на плиту. Варить на среднем огне, чтобы слишком интенсивное кипение воды не привело к повреждению яичной скорлупы из-за ударов яиц друг об друга;
для облегчения последующей чистки яиц к ним в кастрюльку можно добавить щепотку соли;
варить после закипания воды не меньше 7 минут, но и не больше 10 минут. Переваренные яйца отличаются резиновым на вкус белком и неприятным зеленоватым оттенком желтка;
после окончания варки яйца следует обдать холодной водой, а еще лучше на время поместить их в нее. Эта мера позволит существенно облегчить снятие скорлупы.
Зеленый лук и очищенный от шелухи зубчик чеснока мелко порубить ножом и добавить к яйцам.
Отварить до готовности спаржевую фасоль, слегка обсушить и полностью остудить.
Как правильно отварить замороженную спаржевую фасоль:

замороженную фасоль, не размораживая, засыпать в кипящую и слегка подсоленную воду;
после закипания воды варить фасоль еще 5-7 минут. Если фасоль старая, то время отваривания можно увеличить до 10 минут;
достав готовую фасоль из кастрюли, сразу же поместить ее в миску с ледяной водой. С одной стороны, это предотвратит дальнейшую тепловую обработку овоща (за счет собственной температуры), с другой – позволит сохранить ярко-зеленый цвет.
Добавить фасоль к ранее соединенным ингредиентам и аккуратно перемешать.
Заправить салат сметаной, сдобрить по вкусу солью и перцем, после чего дать полчаса настояться и подать на стол.
#салаты #СалатЗеленый

Комментарии