Кебаб на сковороде из говяжьего и куриного фарша

🔻 Ингредиенты
Говяжий фарш 500 г
Куриный фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные 4 ст. л.
Укроп 2-3 веточки
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

🔻 Как приготовить:

Соедините оба вида фарша – говяжий и куриный.

Измельчите лук и чеснок в блендере или очень мелко нашинкуйте.

Смешайте мясо с измельчённым луком и чесноком, добавьте соль, перец, свежий укроп, а также сухие травы по своему вкусу.

Чтобы фарш хорошо держался на шпажке, надо его сначала хорошо отбить.

Для этого, поместите фарш в пакет, держась за концы, ударьте содержимым по столу, выбивая воздух из мяса. После этих действий, фарш станет более пластичным.

Смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал и сформируйте продолговатые котлеты – около 12-15 см. Обмакните в панировочные сухари.

Воткните в люля-кебаб деревянный шампур точно по центру. Такие заготовки, кстати, можно и заморозить.

Нагрейте сковороду большого диаметра с растительным маслом и обжарьте кебаб со всех сторон до полной готовности, примерно, 13-15 минут.

#КебабНасковороде #рецепты #секрет_вкуса

Комментарии