🔻 Ингредиенты Яйца 2 шт. Сахар 150 г Маргарин или сливочное масло 200 г Мед 1,5 ст. л. Разрыхлитель 1 пакетик Ванилин 1 пакетик Мука 450–550 г Апельсин 1–2 шт.
🔻 Как приготовить:
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем разрыхлитель и ванилин . Перемешиваем.
Добавляем мед. Если мед густой, то его необходимо растопить на водяной бане.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.
Апельсин очищаем от кожуры и семечек . Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Вводим постепенно муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.
Формочки смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
Кексы ставим в разогретую духовку до 200 градусов, на 20-25 минут.
Медовые кексы с апельсином
🔻 Ингредиенты
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Маргарин или сливочное масло 200 г
Мед 1,5 ст. л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванилин 1 пакетик
Мука 450–550 г
Апельсин 1–2 шт.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем разрыхлитель и ванилин . Перемешиваем.
Добавляем мед. Если мед густой, то его необходимо растопить на водяной бане.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.
Апельсин очищаем от кожуры и семечек . Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Вводим постепенно муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.
Формочки смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
Кексы ставим в разогретую духовку до 200 градусов, на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
#МедовыеКексыСапельсином #секрет_вкуса #рецепты #Десерт