Комментарии
- 9 ноя 2020 03:38Виктория Викторовна.
- 9 ноя 2020 06:08зина и александр улякины
️
- 9 ноя 2020 10:02Евгения Тарасова(Мизюрина)Интересно а само мясо после приготовления мягкое?
- 9 ноя 2020 19:22Мария Калиновская(Поколенко)
- 10 ноя 2020 11:38K Ira D
- 11 ноя 2020 22:19Тамара Таран (Искевич)Ничего себе!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Говядина в горчично-медовом соусе
🔻 Ингредиенты
мед — 2 ч.л.
горчица — 1 ч.л. (я использовала дижонскую)
говяжья вырезка — 400 гр. (я использовала шницель из мраморной говядины)
оливковое масло — 1 ст.л.
помидоры — 2 шт. (я взяла черри 5-6 шт)
огурцы — 2 шт.
салатные листья для подачи
соль и перец .
1. Приготовить соус-маринад, для этого смешать горчицу, мед и перец.
2. Мясо нарезать пластинами. Оскар предлагает его немного отбить, я же не любитель отбивать мясо, особенно говяжью вырезку или мраморную говядину, я просто смазала мясо соусом.
3. Сковороду (я использовала гриль-сковороду) разогреть.
4. Обжарить говядину в соусе. Я люблю медиум, поэтому жарила по 1 минуте с каждой стороны.
5. И еще, Оскар советует посолить мясо, и после смазывать маринадом, я решила солить мясо в тот момент, когда одна сторона обжарена... переворачиваю на другую сторону и солю уже обжаренную верхнюю...
6. Подготавливаем подачу мяса. Я настоятельно рекомендую подавать это блюдо на доске, во-первых, это колоритно, а во-вторых - объективно удобнее резать говядину...
7. Итак, доску выкладываем салатными листьями, выкладываем помидоры и огурцы.
8. Мясо выкладываем на доску, даем "отдохнуть" пару минут.
Приятного аппетита!