Свинина сыровяленная в паприке

🔻 Ингредиенты
свиная шейка - 1 кг.
соль - 250 гр.
паприка - 20 гр.
красный перец острый - 10 гр.

🔻 Как приготовить:

В плошке обсыпать мясо солью со всех сторон, оставить в холодильнике на двое суток.

через два дня отмочить мясо в проточной холодной воде 2-3 часа, регулярно меняя воду.

обтереть и обернуть мясо в простое полотенце на 30 минут, чтоб оно отдало лишнюю влагу.

со всех сторон обсыпать, втирая смешанной паприкой и острым перцем, не оставляя нигде свободного участка.

завернуть в бумагу, оставить в холодильнике на 2-3 недели (желательно менять бумагу каждую неделю).

Готово уже на второй неделе, нарезать тоненько, кто любит посуше можно вялить 4 недели

#секретвкуса #рецепты #Закуски

Комментарии