Печень по французски

🔻 Ингредиенты
1. печень говяжья - 1200 гр.
2. масло подсолнечное: для жарки - 50 гр.
для маринада 25 гр.
3. бальзамический уксус темный -25 гр.
4. лук репчатый - 3 шт.
5. лук репчатый красный - 2 шт.
6. перец болгарский - 4 шт.
7. соль 10 гр.
8. сахар - ст.л.
9. специи: прованские травы, смесь перцев, приправа для шашлыка

🔻 Как приготовить:

1. Берем свежайший кусок печени, промываем под холодной водой, разрезаю большой кусок на 4 части, ошпариваю кипятком (чтобы легче было чистить от пленок и крупных протоков) чистим .... процесс не быстрый .. но терпимо :)

2. Почищенную печень споласкиваю и бумажными полотенцами обтираю все куски на сухо и складываю в миску

3. Для маринада печени смешиваем специи + 1 ст.л. сахара, + соль, + масло 25 гр. + бальзамический уксус 1 ст.л , перемешиваем до однородной консистенции. Обмазываем печень в миске оставляем мариноваться на 15-20 мин.

4. занимаемся луком... Чистим, режем соломкой, чтобы процес чистки и резки был без слез рядом я кладу лимон разрезанный на дольки см. фото

5. Порезанный лук отправляем на сковородку под золотиться. Пока лук жариться занимаемся чисткой перцев.

6. Перцы моем, чистим, режем, соломкой и отправляем к луку

7. перемешиваем, 5- 10 мин жарим,

8. берем форму или противень и выкладываем лук с перцем подушка для печени..

9. Обжариваем печень со всех сторон до золотистой корочки на все куски у меня ушло 25 мин.

10. печень выкладываем на подушку из перцев и отправляем в духовку на 10-15 ми при температуре 180 -200 гр. Главное не передержать !!! будет сухая... Вынимаем готово !

Приятного аппетита !

#секретвкуса #рецепты #Закуски

Комментарии

  • 12 апр 2021 15:14
    (Y)
  • 12 апр 2021 18:56
    Чтобы печень не горчила, порежте на кусочки, посыпьте содой обваляйте куски в соде, затем залейте холодной водой. Оставить на час, можно больше. Перед тем как вытащить печень из соды, лените уксус или лимоннубю кислоту. Слейте воду после реакции и промойте! Печень будет очень нежная, мягкая и вкусная...