🔻 Ингредиентыкрылья курные - 1 кг.вишня - 0,75 стак.паприка сладкая (молотая) - 1,5 ч.л.куркума - 1 ч.л.перец черный - 0,25 ч.л.чеснок (сушеный) - 0,25-20,5 ч.л.зелень петрушки (сушеная) - 0,5 ч.л.соль - 1,5 ч.л.сахар - 1 ч.л.корица (молотая) - щепотка
Куриные крылышки запеченные с вишней
🔻 Ингредиенты
крылья курные - 1 кг.
вишня - 0,75 стак.
паприка сладкая (молотая) - 1,5 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
перец черный - 0,25 ч.л.
чеснок (сушеный) - 0,25-20,5 ч.л.
зелень петрушки (сушеная) - 0,5 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
корица (молотая) - щепотка
Крылышки помыть, обсушить салфеткой.
Смешать пряности и специи.
В пакет для запекания сложить крылышки, высыпать приправу и ягоды вишни. Завязать пакет.
Встряхнуть, чтобы приправа равномерно распределилась. Оставить мариноваться на1 час.
Положить пакет в форму для запекания, проколоть в 2-3 местах и поставить в разогретую до 200 градусов.
Готовить около часа, за 10 минут до готовности разрезать пакет и немного увеличить температуру, чтобы крылышки подрумянились.
Подавать с ягодами вишни.
Приятного аппетита!
#рецепты #секретвкуса